Patienten Erfahrungsberichte


Damit neue Patienten und Kursteilnehmer sich ein besseres Bild der Methode erschaffen können, bitte ich meinen Patienten ein paar Zeilen über Ihre Erfahrungen zu schreiben.   

 

Einige Fragen zur Hilfe oder als Anhaltspunkt:

  • Wie haben Sie Ihre Behandlung erfahren?
  • Was hat Sie erstaunt oder überrascht?
  • Hatten Sie eine Diagonalspannung?
  • Was haben Sie nach der DSKK-Behandung gespürt oder gemerkt?

 

Herzlichen Dank für Ihr kurzer Bericht!


Kommentare: 35
  • #35

    Vincent (Sonntag, 12 November 2017 16:57)

    Seit einigen Jahren hatte ich immer wieder Schmerzen im Gesäss und und im Rücken. Ich hatte Muskelverspannungen von den Füssen bis in den Nacken. Diese führen dann zu Kopfschmerzen. Das ganze ist sehr ermüdend und verbraucht extrem viel Energie. Weiter führt es zu einem vernebelten Bewusstsein mit Konzentrationsschwierigkeiten. Diese führen dann zu Depressionen und Angstgefühlen. Diese führten mich dann sogar mehrmals an den Rand eines Burnouts.
    Das Problem lag vor allem darin, dass niemand mir sagen konnte weshalb das so ist und was dazu geführt hat. Auch Behandlungen der Kinesiologie und Cransiosacraltherapie führten nicht zu einer anhaltenden Besserung.
    Nun hatte ich das Glück, dass mir eine Bekannte von Ihren Schmerzsymptomen erzählte und ich feststellte, dass es die gleichen wie bei mir sind. Da meine Bekannte sich von Louk Koopmans behandeln liess und mir von einer sehr schnellen massiven Besserung ihrer Leiden berichtete, habe ich mich entschlossen, es ihr gleich zu tun. Bei der ersten Sitzung mit Bestandsaufnahme kam heraus, dass ich an einer Schrägstellung des Beckens leide. Die anschliessende erste Behandlung führte auch bei mir zu einer massiven Besserung. Nach nur zwei Tagen fühle ich mich beinahe schmerzfrei und voller Energie. Die Auswirkungen auf das Hirn und das allgemeine Wohlbefinden sind faszinierend. In zwei Wochen habe ich einen weiteren Termin, um zu sehen was sich getan hat und ob noch etwas getan werden kann, um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen
    Viele Jahre habe ich diese Schmerzen und die damit zusammenhängenden weiteren Beeinträchtigungen ertragen müssen und bin jetzt überwältigt von der schnellen Besserung nach nur einer Behandlungsstunde.
    Vielen Dank!

  • #34

    Sandra Laborero (Freitag, 10 November 2017 14:00)

    Louk Koopmans is an outstanding professional!
    Beyond his deep knowledge of diverse physiotherapy techniques, Louk has a unique (gifted) understanding of the body symptoms. He seems to understand and translate the secret language of the body, he knows what the body is trying to express. From the purely physical or mechanical source (a contracted muscle) all the way up to the energetic level and the expression of a blocked area.

    Louk was able to connect points of acute pain located in distant (and apparently unrelated) areas of my body like for example a point between the toes and a point in the third cervical vertebra and then relieve the pain by fixing the hip. He knows how to release tension and how to re-establish the normal flow of energy and the healthy equilibrium.

    While I was attending the sessions with Louk I could successfully stop consuming my usual daily “Ton“ of painkillers and anti-inflammatories (Novalgyn, Ibuprofen, Paracetamol, etc). After every session, I could feel my body naturally centered and balanced.

    In my case, doctors and specialists could not explain what was causing the persistent pain along my left side: neck, shoulder, lumbar zone, hip and foot.

    The Praxis is very well equipped with all kind of tools and apparatus to aid in the healing process. Every room has views to the lovely garden. The bathroom is simply adorable, with fresh flowers, perfume, hand-cream, clean individual towels, etc. Everything sums to create a pleasant atmosphere.

    Thank you, Louk, you have done wonders for my complicated body. Your method is unique and totally successful.

  • #33

    Marlene Steiner (Donnerstag, 09 November 2017 18:07)

    Lieber Louk

    vielen herzlichen Dank für die sehr professionelle, angepasste individuelle und einfühlsame Therapie und Behandlung. Man spürt formlich, dass du sehr spezielle Fähigkeiten und Fertigkeiten besitzt um positiv auf die Menschen ein zu wirken. Ein grosses Kompliment mit wieviel Herzblut und Engagement du dein Metier (DSKK und Weiteres) ausübst.
    Ich wünsche dir und deiner Familie nur das Beste und dann im Dezember wunderbare erholsame Ferien.

    Hochachtungsvoll und alles Gute für die Zukunft

    Marlene Steiner

  • #32

    Rosi Gähwiler (Mittwoch, 08 November 2017 10:19)

    Hallo Louk

    Ich bin fasziniert, wie schnell du die schmerzhaften und empfindlichen Stellen findest und wie du aufzeigen kannst, welche Auswirkungen eine Disbalance im Körper mit sich bringt. Die Ursache war schnell behoben. Das Finetuning braucht bei mir etwas Zeit, bis sich alles neu strukturiert und alte Gewohnheiten in neue Bewegungsmuster übergehen. Das ist aber nicht verwunderlich, weil ich die Bewegungseinschränkung in meiner Schulter schon Jahre habe.

    Ich fühle mich gut aufgehoben und spüre schon nach wenigen Behandlungen eine deutliche Verbesserung und mehr Bewegungsfreiheit in der linken Schulter. Obwohl du ganz in der Tiefe verhärtete Stellen löst, ist Behutsamkeit und Leichtigkeit dabei. Nach jeder Behandlung merke ich, wie meine Schulter sich ein wenig mehr bewegen kann.

    Ich kann dich sehr empfehlen.

    Liebe Grüsse
    Rosi

  • #31

    Jürg Umbricht (Mittwoch, 08 November 2017 10:15)

    Als ich zu Louk kam, fühlte ich mich angespannt, litt unter Schlaflosigkeit und hatte starke Kontraktionen im Bauch, die mir das Atmen erschwerten. Dazu hatte ich mehrmals pro Tag starkes Herzklopfen.
    Bereits nach der ersten Behandlung war mein Gefühl für den Körper wieder da, und ich konnte erstmals seit langem eine Nacht entspannt schlafen. Es hat mich auch überrascht, dass die Verbesserung meines Zustandes blieb, dass ich nicht nach zwei Tagen wieder in die alten Verspannungen zurück fiel. Jetzt, nach fünf Behandlungen, kann ich sagen, dass sich mein Zustand nachhaltig verbessert. Jedes Mal geht es etwas tiefer, ich kann Übungen mitnehmen und zuhause oder beim Spazieren praktizieren. Auch meine Atmung verbessert sich und das positive Lebensgefühl, die Freude, kommt wieder zurück.
    Ich denke, es würde jedermann/frau sehr gut tun, den eigenen Körper mal nach dem DSKK durch zu checken, was da zum Vorschein kommt, auch psychisch, nach der Sitzung, und sich löst, ist wirklich erstaunlich.

    Jürg Umbricht, Sekundarlehrer

  • #30

    Regula Langemann (Donnerstag, 26 Oktober 2017 12:01)

    Ich hatte Anfangs Juni bei einem Sturz in einer Campingdusche in Sizilien meine linke Schulter gebrochen. Durch die Empfehlung einer Freundin ging ich 2 x pro Woche zu Louk Koopmanns. Ich stand nicht nur ziemlich schief in der Landschaft, sondern hatte auch erhebliche Schmerzen und wollte alles tun, um meine alte Bewegungsfreiheit und Kraft zurückzubekommen. Schon nach wenigen Sitzungen (DSKK wurde gleich zu Beginn eingesetzt) merkte ich eine wesentlich Verbesserung. Ich schätze die effiziente und gleichwohl herzliche Art und Weise von Louks Behandlungen sehr. Er hat sich ein riesiges Repertoire aufgebaut, das er gezielt einsetzen kann. Dass er selber eine Methodik entwickelt hat, mit der er schnell und direkt eine grosse Wirkung erzielen kann, finde ich selber beeindruckend.
    Seine Art der Diagnostik ist faszinierend, weil ich sofort eine Verbesserung durch die Interventionen feststellte. Das fördert Vertrauen und Zuversicht. Seine Herzlichkeit und Witz sind dabei ein wichtiger Faktor und auch das sehr gepflegte Ambiente mit Blumen, Sträuchern, Wasser und manchmal Kaffee. So wird die Praxis Koopmanns auch im Zusammenang mit der Pilates Ausrichtung zu einem Ort, wo Heilung ermöglicht und Gleichgewicht hergestellt werden kann. Unkompliziert, professionell und mutig.
    Ein grosses Danke, meine Schulter ist geheilt.

  • #29

    Fabian Mäder (Dienstag, 03 Oktober 2017 14:07)

    Ich war nun bereits das zweite Mal bei Louk in der Behandlung. Mit seiner DSKK-Behandlung hat er sowohl Hüft- wie auch Schulterschmerzen gezielt und innerhalb von nur wenigen Besuchen erfolgreich behandelt.

    Durch die wertvollen Tips, welche man auch im Alltag anwenden kann, gehören meine Schmerzen der Vergangenheit an. Ich kann Louk nur weiter empfehlen!

  • #28

    Olaf Zilkens (Dienstag, 03 Oktober 2017 09:47)

    Nach einem Gymnastik Sturz kam ich mit starken Schmerzen im unteren Hüftenbereich zu Louk Koopmans. Ich war zuvor bei diversen Allgemeinmediziner ohne Erfolg. Louk hat gleich erkannt um was es geht und konnte mir in unter 1h helfen wieder gerade zu gehen. Ich war wirklich sehr erleichtert und kann diese Methode nur weiterempfehlen.

  • #27

    Danja Ehrmann (Mittwoch, 27 September 2017 14:51)

    Ich bin 38 jährig und gehe wegen Schulterproblemen zur Physiotherapie bei Louk Koopmans.
    Letztes Mal überraschte mich Louk. Er liess mich nicht wie üblich mit den Übungen für die Schulter beginnen, sondern meinte, man müsse "zuerst etwas reparieren". Louk hat mir anscheinend angesehen, dass ich in der vergangenen Woche eine falsche Bewegung (Hüfte) gemacht habe. Folglich gingen wir in ein anderes Zimmer und er wusste genau welche Punkte mir weh taten (linker Daumen, rechte Hüftseite, rechter Fuss..). Dies erstaunte mich. Zudem nahm er an mir einige Therapiegriffe vor (DSKK) und liess mich ca. 10 Minuten mit Wärmesteinen/-kissen liegen.
    Tatsächlich fühlte ich mich danach wieder "eingerenkt". Es geht mir wieder bestens ;)
    Vielen Dank Louk!

  • #26

    Anna 44 (Donnerstag, 10 August 2017 09:49)

    Lieber Louk

    Was du ja bereits weisst, Louk, jedoch die Leser dieses Blogs nicht wissen können: Ich bin 73-jährig, pensionierte Ärztin. Tätig gewesen in einer Sparte, die vorwiegend sitzend stattfand.

    Vor ein paar Jahren haben sie angefangen, meine „Gebresteli“ am Gestell. Und im Laufe der Zeit haben sich diese zu doch recht beschwerlichen Gebresten ausgeweitet. Mal blockierte das ISG links, mal dasjenige rechts. Sie, die ISG’s, blockierten abwechselnd - manchmal gemeinerweise auch gemeinsam. Mit der Zeit schmerzte das linke Knie vor allem an seiner Aussenseite so massiv, dass das Gehen - vor allem abwärts - nur mit Mühe zu bewältigen war. Und immer wieder blockierte es, auch nachts. Schulter- und Nackenschmerzen, oft auch Kreuzschmerzen, machten das Ganze nicht besser. Also habe ich mich so weit als möglich geschont um die Schmerzen einigermassen zu ertragen. Der unselige Teufelskreis nahm seinen Anfang. Und mit der Zeit ging ich immer etwas gebückter und langsamer und auch ‚schiefer‘. Mein „Mantra“, dass sich das Ganze schon wieder geben wird, funktionierte immer weniger bis gar nicht mehr. Ich startete bei verschiedenen Therapeuten eine Physio- und später eine Osteopathiebehandlung. Die Massagen an den Schultern waren wohltuend. Ebenso diejenigen am Knie. Wenn das ISG wieder enthakt wurde, fühlte ich mich wie neugeboren. Nur - nach ein paar wenigen Tagen war alles wieder wie gehabt. Ich ging weiterhin gebückt, etwas schief, mit Schmerzen und die Bemerkung: „Sie müssen halt gerade laufen“ half mir echt nicht weiter. Meine - wohl muskulär bedingte - Balance geriet ebenfalls langsam in Schieflage. Ich gab sie auf, die Therapien; holte mein zwar unnützes Mantra wieder hervor und war froh, dass die pharmazeutischen Firmen so etwas wie das Voltaren und das Ibuprofen auf den Markt gebracht haben.
    Name und Adresse von dir, Louk, standen seit einem Jahr in meiner Agenda. Ich scheute den Weg nach Rüti (mit dem Auto ein Weg über eine Stunde, mit dem ÖV ein Weg über zwei Stunden) - und ich war skeptisch auf Grund meiner Therapeutenvorgeschichte. Vor ein paar Wochen habe ich’s angepackt und mich bei dir gemeldet. Anfangs der ersten Sitzung hast du mir „Hallo“ gesagt und einfach nur geschaut wie ich gehe. Und dann hast du angepackt, ohne viel zu fragen.
    Louk, du erklärst mit deiner bildreichen Sprache wie unsere Knochen, Gelenke, Muskeln und Sehnen als gesamtes System zusammenwirken. Du packst das Ganze an und „werkelst“ nicht einfach dort, wo es gerade am meisten weh tut. Du beziehst mich in die Verantwortung für meinen Körper ein. Nach bis heute vier Sitzungen innerhalb von etwa sieben Wochen bei dir gehe ich erstmals seit langer Zeit wieder meist schmerzfrei, auch treppab; keines der ISG’s blockierte mehr; die Nächte sind schmerzfrei; die Schultern und der Nacken fühlen sich immer besser an. Die neue Schachtel Ibuprofen ruht unangebraucht im Kasten. Ich bin mir bewusst, dass es noch einiges zu tun gibt für dich und mich - ich komme trotz dem langen Weg und der Tatsache, dass es manchmal weh tut sehr gerne weiterhin. Danke dir, Louk.

  • #25

    CHRISTINE HUBER (Donnerstag, 03 August 2017 14:34)

    Sorry! Ging zu schnell weg !
    Mich erstaunt, wie schnell eine so hartnäckige Diagonal-Verspannung durch Deine Behandlung gelöst werden konnte und ich dadurch ein neues viel gesünderes und freieres Körpergefühl hab! Und ich bin überrascht, dass dies anhält! Danke Dir!
    Liebe Grüsse Christine

  • #24

    CHRISTINE HUBER (Donnerstag, 03 August 2017 14:30)

    Noch ein kleiner Nachtrag: mich erstaunt es sehr, wie schnell sich eine solch hartnäc

  • #23

    CHRISTINE HUBER (Donnerstag, 03 August 2017 14:28)

    Lieber Louk
    Auch nach der zweiten Behandlung bei Dir bin ich glücklich und wie "neu ausgerichtet" aus Deiner Praxis gegangen! Die jahrelangen Verspannungen durch die Symptome der Muskelkrankheit scheinen sich nun eine nach der andern zu lösen! Nachdem Du mir bei der ersten Behandlung den Beckenschiefstand reguliert hast, der ausgeglichen geblieben ist und mir eine freiere Bewegung im Gehen gewährleistet, hat die heutige Behandlung mir viel mehr Raum in meinem Brustkorb gewährt und lässt mich wieder freier atmen, mich öffnen und mich gelöster bewegen. Deine fachlich hochkompetente und vielseitige Art lässt es mir zu, mich den Behandlungen voller Vertrauen hinzugeben und dennoch die Selbstverantwortung weiter zu tragen. Manchmal schmunzle oder lache ich, denn Deine achtsam gewählten Worte passen jeweils perfekt zu meiner Lebenssituation, ohne dass Du Details davon kennst.

    Auch die kleinen Übungen, die Du mir gezeigt hast, sind sehr hilfreich ! Ich
    freu mich sehr und bin dankbar, dass ich Deine Praxis gefunden habe! Danke! - und bis zum nächsten mal! Liebe Grüsse Christine H.

  • #22

    Ben (Sonntag, 23 Juli 2017 20:11)

    Hallo Louk
    Vor der Behandlung:
    Ich Arbeite als Zimmermann, hatte mir bei der Arbeit mehrere Brüche in der Schulter zugezogen. Nach der Behandlung im Krankenhaus kam ich zu der Praxis Koopmans.
    Nach der Physiotherapie bei Louk:
    Nach einer Woche in Behandlung bei Louk, merkt man erst kleine Vortstritte die großes Erreichen.Und das ich meine Schulter besser bewegen konnte.
    Louk setzte die Diagonal Spannung Konzept bei meinen Problemzonen an.
    Daher bin ich voll Positiv beeindruckt gewesen.
    Persönliche Meinung:
    Jeder der Probleme mit seinen Körpergelenk hat, ist in der Praxis Koopmans bei Louk bestens in Behandlung.
    Dankeschön Louk für die Physiotherapie,
    Liebe Grüße Ben

  • #21

    Jessica Huber (Montag, 01 Mai 2017 14:40)

    Ich reite für mein Leben gerne und tue das auch regelmässig. Doch ich hatte ständige Schmerzen im Kreuz beim Absteigen des Pferdes. Ich war auch verkrampft und hatte Mühe mich richtig aufzurichten. Das übertrug sich natürlich auch auf mein Pferd. Und es spürte das. Die linksseitigen Kreuzschmerzen waren nicht mehr auszuhalten.
    Als ich zu Louk kam und mein Problem schilderte, konnte er eine Diagonalspannung feststellen (Mein ISG war eingeklemmt). Er konnte das in einer Sitzung wieder richten. Und ich konnte ohne Schmerzen und mit einem neuen Gefühl aus seiner Praxis laufen.
    Das Pferd spürt jetzt meine entspannte Haltung.

    Vielen Dank Louk

  • #20

    Ruth Herzog-Diem (Montag, 10 April 2017 09:59)

    Vorher:
    ich finde es anstrengend, eine aufrechte Haltung einzunehmen, die linke Wade spannt, die rechte Schulter schmerzt. Ich nehme diffuse Spannungen in meinem Körper wahr und fühle mich ganz einfach nicht im Lot!

    Nachher:
    meine Wirbelsäule muss sich verlängert haben, ich atme spürbar freier, statt Spannungen empfinde ich im ganzen Körper deutlich mehr Lockerheit. Ich laufe aus der Praxis und fühle mich beschwingt!

    So und auch anders zeigen sich meine Beschwerden. Louk Koopmans Behandlung des Beckenschiefstands ist nachhaltig effektiv. Ich bin jedes Mal verblüfft, wie mein langjähriger Physiotherapeut mich mit gekonnten Tastbefunden und wenigen „Handgriffen“ mit der DSKK wieder ins Lot bringt. Und was ich ausserdem schätze: Louk verfügt über verschiedene wirksame Behandlungsmethoden und er lässt mich im Praxisraum gezielt Übungen trainieren und zwar so, dass die Eigenwahrnehmung des Körpers und des Atmens stets im Fokus ist. Das hilft meiner Beweglichkeit und versetzt mich in gute Laune.

    Vielen Dank Louk!

  • #19

    Ellen Irniger (Donnerstag, 06 April 2017 13:51)

    Nach etlichen Packungen Schmerzmittel, Muskelrelaxantien, Cortison, Massagen, Chiropraktik, Physiotherapie, aber immer gleich anhaltenden Schmerzen im Lendenwirbelbereich stiess ich auf einen Artikel von Louk Koopmans. Bisher hatte ich 3 DSKK Behandlungen bei ihm, nach der 2. war ich bereits schmerzfrei. Das ist nun ein halbes Jahr her und mir geht es immer noch prima. Danke Louk für deine sehr angenehme Art, deine Fachkompetenz, die ruhige entspannte Atmosphäre in deiner Praxis, deine Tipps für den Alltag (mache sehr brav meine Übungen). Falls mein Rücken doch mal wieder anfängt zu "blöd zu tun" werde ich als erstes wieder nach Rüti kommen! Unglaublich, dass ich meine Beweglichkeit und damit verbundene Lebensfreude dank deiner Hilfe so schnell zurückbekommen konnte und dank deiner Hilfe auch erhalten kann. Herzlichst Ellen

  • #18

    Elsbeth Kälin Moeschler (Mittwoch, 08 Februar 2017 21:09)

    Auf der Internetseite Spiraldynamik Akademie AG, unter Weiterbildung bin ich auf das Diagonal Spannung Konzept DSKK nach Koopmans gestossen. Dies hat mich als Sportlehrerin und Spiraldynamik-Praktikantin mit einem geheilten Bandscheibenvorfall sofort berührt. In letzter Zeit hatte ich nach dem Jogging immer wieder mit Muskelverspannungen in meinem rechten Bein von der Wade bis zum hinteren Oberschenkel zu kämpfen. Zusätzlich verspürte ich wieder verstärkt unangenehme Verspannungen im unteren Rücken.
    Herr Louk Koopmans empfing und begleitete mich mit einem kritischen Auge auf meine Gangart ins Behandlungszimmer. Im Zimmer Stehend drückt er mich an einigen Stellen am Körper und ich verspürte dabei sehr stärke Schmerzen. Er setzte mir einige Kartons unter den linken Fuss und drückte wieder an den gleichen Stellen, dabei verspürte ich keine Schmerzen mehr.
    Er sagte mir: Deine rechte Hüfte ist verdreht und dein rechtes Bein ist 12mm länger als dein Linkes!
    Nach einer 2-stündigen Sitzung waren meine beiden Beine wieder gleich lang.
    Am Schluss der Sitzung erklärte er mir den negativen Einfluss meiner Diagonalspannung auf die Zwerchfell-und Bauchatmung, welche sich jetzt entfalten kann.
    Danach bei der Autofahrt nach Hause fühlte sich mein Kopf beim Drehen schwerelos an. Einen Tag später ging ich auf eine Skitour und bemerkte bei der Spitzkehre, dass meine rechte Hüfte viel beweglicher war als vorher. Auch beim Gehen nahm ich wahr, dass ich eine schmälere Beinstellung habe und die Verspannungen im Kreuz spürte ich nicht mehr. Eine andere zufällige und erfreuliche Entdeckung war, dass mein rechter Fuss wieder gleich lang ist wie mein Linker.
    Die Verspannungen im rechten Bein kann ich erst beurteilen, wenn ich wieder mit dem Jogging beginne. Auch die vertiefte Bauchatmung kann ich noch nicht beurteilen. Ich melde mich gerne später wieder.
    Für deine beeindruckende Arbeit und für das das neue Wohlbefinden danke ich dir ganz herzlich.

  • #17

    Yvonne Vogel Wyss (Montag, 30 Januar 2017 12:14)

    30.Januar 2017 Yvonne Vogel
    wie kann Frau eine dreijährige Schmerzgeschichte kurz beschreiben? Aerzte stellen Artrose,Skoliose,Beckenschiefstand usw fest. Infiltration,Physio, Osteopatie, Akupunktiur , Feldenkreis,bringen nur geringfügige Erleichterung. die Schmerzen sind unerbittlich täglich da , trotz viel Bewegung ,Schwimmen, Walken, ,Gymnastik.
    Per Zufall stosse ich auf Louks www Adresse,lese die Berichte und melde mich umgehend an.mit wenig Erwartung….(nach all meinen tTherapieversuchen,war ich entmutigt)
    Louk , Deine DSKK Methode hat mich nach wenigen Therapiestunden von einer langen Leidensgeschichte befreit. Mein Rücken hat sich unter Deinen Händen entblockiert. Danke Louk. Deine feinfühlige Art,gemischt mit deiner grossen Erfahrung und Deinem Wissen um körperliche Zusammenhänge haben mir, einer immerhin schon 65 jährigen Frau, meine Bewegungsfreiheit zurückgegeben. Danke.

  • #16

    Brigitte Leonhardt (Sonntag, 08 Januar 2017 17:48)

    Nach jahrelangen, immer wieder auftretenden Rückenschmerzen, einem Bandscheibenvorfall im vergangenen Winter und monatelangen Behandlungen (Spritzen und Physiotherapie) ohne große Besserung der Beschwerden - empfahl mir meine Therapeutin, Louk in Rüti aufzusuchen...Nach einer kurzen Untersuchung diagnostizierte er einen Beckenschiefstand von 11mm(!) Nach der Behandlung - Korrektur des Beckens - ging ich OHNE Schmerzen hinaus und nach Hause und konnte es nicht glauben - hatte direkt Angst, alles könnte wieder da sein...Mit Hilfe des Orthopädieschuhmachers und noch zweimaligem Besuch bei Louk, ist alles viel besser geworden und ich bin ihm sehr sehr dankbar dafür!
    Ich hoffe, er behällt seine unerhört positive Art, auf die Patienten zuzugehen und die Kraft, die es wohl auch kostet, anderen so zu helfen, dass sich das Leben wieder lebenswert anfühlt.
    Und ganz wichtig ist es für mich, zu wissen, wenn es wirklich nicht mehr geht - dann ist da wer - dann ist da LOUK!!! Ein gutes 2017! B.L.

  • #15

    Lilian Huber (Samstag, 07 Januar 2017 19:19)

    Ich wurde sehr kompetent und effektiv behandelt. Die Methode der Diagonalspannung wirkte erstaunlich: sofort verschwanden die Schmerzen, die £Anspannungen im Körper. Zusammen mit gezielten Übungen zur Stärkung der Muskulatur konnte nachhaltige Besserung erreicht werden. Sogar ein länger dauernder Tennismatch verursachte mir keine Bein- und Fusskrämpfe mehr, toll.
    Lilian

  • #14

    Anka Pfenninger (Donnerstag, 08 Dezember 2016 17:35)

    Mit meinem Hund laufe ich gegen 10 Kilometer pro Tag. Plötzlich bekam ich einen Hexenschuss. Es war sehr mühsam für mich, so zu laufen. Seit ich bei Louk bin, habe ich eine aufrechtere Haltung. Es können auch mehr als 10 km pro Tag sein, ohne dass mir alles weh tut. Fühle mich richtig gut! Danke Louk!

  • #13

    Sherina (Mittwoch, 30 November 2016 20:55)

    Letzten Sommer fing ich meine Ausbildung als Coiffeuse an. Es wurde mir ziemlich schnell bewusst, dass in dem Beruf eine aufrechte Körperhaltung massgebend ist. Ausserdem gilt dies als einen Teil der Bewertung bei der Abschlussprüfung. Durch mein schiefes Becken und meinem Hohlkreuz war mir eine gute Körperhaltung beinahe unmöglich. Das verursachte mir oft schmerzen.

    In der Physiotherapie beim Louk, trainierte ich eine gesunde Körperhaltung zu bewahren. Das schiefe Becken wurde gerichtet. Durch das Lösen des Zwerchfells fällt mir das Atmen jetzt um einiges leichter. Nun hindert mich eine ungesunde Körperhaltung nicht mehr meine Ausbildung gut abzuschliessen.

    Vielen Dank Louk

  • #12

    Lea (Samstag, 26 November 2016 11:38)

    Louk wurde mir von einer Bekannten empfohlen, nachdem die Schulmedizin die Ursache meiner Rückenschmerzen weder entdeckte noch behob.
    Mit wenigen gezielten Griffen und Druckpunkten diagnostizierte Louk bei mir eine Beckenverschiebung von 12 mm und eine ISG-Blockade. Die Korrekturbehandlung dauerte ca. eine Stunde: Nachdem er mit einer Wärmepackung meine Muskeln vorbereitete, folgte eine Tiefenmassage. Anschliessend mobilisierten wir das Becken mit wenigen Übungen. Die Schieflage war korrigiert. Die Behandlung war schmerzlos (ausser die Tiefenmassage natürlich); am darauffolgenden Tag reagierte ich stark auf die Behandlung und hatte massive Schmerzen. Innert wenigen Tagen liessen die Schmerzen nach; ich war danach noch dreimal bei Louk in Behandlung, um die Folgen der Beckenschieflage zu therapieren.
    Jetzt kann ich mich im Alltag wieder fast normal bewegen und meine sportlichen Tätigkeiten langsam aufnehmen. Dafür bin ich Louk enorm dankbar!

  • #11

    Agnes Ryser (Freitag, 11 November 2016 20:07)

    Ich habe noch nie einen Physiotherapeuten wie Louk erlebt, der innert wenigen Augenblicken die Ursache all meiner zermürbenden Rückenschmerzen entlarvt und nachhaltig mit therapeutischen Übungen, viel Empathie, Lockerheit, Humor und fundamentalem Wissen in Luft aufzulösen vermochte.
    Als Dirigentin und Sängerin war ich über lange Zeit stark in meiner Bewegungsfreiheit eingeschränkt, in der Atemkapazität, im Klang meiner Stimme. Dazu kamen akute stechende Rückenschmerzen im Kreuz, und dies kurz vor den Konzerten.
    Zum Glück hat mir seine Tochter beim Coiffeur von ihrem Vater erzählt, und so meldete ich mich bei ihm an.

    Louk hat den Röntgenblick, es ist, als ob er in mich hineinschauen könnte.
    Durch seine Behandlungen haben sich die enormen Spannungen in meinem Körper wie auch allgemein gelöst und ich fühle mich frei und leicht.
    Die Arbeit macht mir wieder grosse Freude, der Atem fliesst grosszügig und meine Haltung hat sich innert 2 Wochen stark verbessert! Es ist mir ein Bedürfnis, mich wieder aufrecht zu halten und auf meinen Körper zu lauschen - und Rücken, Schulter und Brustbein mögen mich wieder locker tragen :-)
    Danke Louk!

  • #10

    Urs Schneider (Mittwoch, 07 September 2016 13:48)

    Seit Monaten verstärken sich belastungsbedingte Verspannungen in meinem Nacken und oberen Rückenpartie. Ich habe krampfähnliche Schmerzen im rechten Ober- und Unterarm, die beim Liegen oder Sitzen mal stärker oder schwächer kommen und gehen – ich weiss nicht, wie ich stehen, sitzen oder liegen soll (Symptome).
    Ich nehme die verordneten Medikamente und gönne mir hie und da für eine kurzfristige Ent-lastung eine Injektion mit einem Narkotikum (Symptombehandlung). Trotzdem: Meine Befindlichkeit verbessert sich nicht und meine Sitzungen beim Arzt werden mehr und mehr.
    Ich besuche auf Empfehlung meiner Tochter die Physiotherapie bei Louk Koopmann.
    Louk lässt mich in seinem Foyer ein paar Schritte gehen und drückt mir dann die Triggerpunkte, die alle einen stehenden Schmerz auslösen. Wir gehen ins Behandlungszimmer und Louk findet bei mir nach wenigen Minuten zielsicher die Ursache für meine schmerzhaften Verspannungen (Ursache). Therapie: Nach wenigen ganz gezielten Massagegriffen, mehreren Dehn- und Kraftübungen mit zeitweisen Ruhephasen mit Wärmekissen, erfolgt die Erfolgskontrolle: Beim erneuten Drücken der Triggerpunkte bleiben Schmerzen aus, da deren Ursache behoben ist (nachhaltige, dauerhafte Lösung).

  • #9

    Werner (Dienstag, 06 September 2016 08:30)

    Eigentlich bin ich wegen Schulterbeschwerden nach einer Überlastung in die Physio zu Louk gegangen.
    Beim DSKK-Checkup stellte er eine doppelte Dysbalance fest und behob diese bei der ersten Behandlung.
    Die Schulterschmerzen waren unmittelbar bedeutende besser. Ich fühlte mich viel aufrechter und konnte tiefer durchatmen.
    Meiner nächsten Velo Trainingseinheit war die schnellster der Saison und ich war hinterher so fit, dass ich noch eine schnelle Laufeinheit anhängte.
    Kaum zu glauben, wie positiv sich die Behandlung auswirkte.
    Louk gab mir durch sein tiefes Wissen im Zusammenspiel mit Muskeln und Bewegungen Tipps und Übungen, um selbst aktiv Verspannungen zu lösen und ein besseres Verständnis / Feeling dafür zu bekommen wie der Haltungsapparat funktioniert.
    Herzlichen Dank Louk

  • #8

    Jeanine (Donnerstag, 25 August 2016 17:07)

    Durch einen glücklichen Zufall ergab sich für mich die Möglichkeit im Rahmen eines DSKK-Weiterbildungkurs den Louk unterrichte als Probandin teilzunehmen - und es war eine sehr interessante, positive und „sichtbar“ verändernde Erfahrung.

    Case: Ich weiss seit der frühen Kindheit, dass mein Körper „irgendwie“ schief ist, dies vor allem von den Röntgenaufnahmen die regulär alle paar Jahre gemacht worden sind (nie klar definiert). Bemerkbar macht sich das in: Beinlängendifferenz, unterschiedliche links-rechts Muskulatur, verminderte rechte Koordinationsfähigkeit (Wahrnehmung des rechten Körperschemas reduziert > beim Sport bemerkbar) und resultierende Verspannung. Nachdem ich vor ca. 7 Jahren den „state of the arts“ der Situation abklären liess und zwei kontradiktorische Rückmeldungen erhielt, entschied ich keine Massnahmen mehr zu ergreifen… Nun ja, ich bin sehr froh, dass sich dies am letzten Wochenende geändert hat, denn:

    Nach der Behandlung von Louk (und den ca. 15 anderen lieben, „punktesuchenden“ PhysiotherapeutInnen) hatte sich das Körpergefühl augenblicklich verändert. Die Beinlängendifferenz (15mm), die sich als funktionell herausstellte, war nach einer beidseitige Spannungs-Verringerung nicht mehr vorhanden.
    Und aus meiner Perspektive war der interessanteste Aspekt davon, dass es mir nun über mehrere Tage hinweg nicht mehr gelingt, irgendwie verkrümmt zu sitzen/fortzubewegen. Dh. der Körper zeigt die ganze Zeit über ein intrinsisches Verlangen danach, in einer mir eher unbekannten aber sehr angenehmen, aufrechten Haltung zu bewegen während mein Geist gleichzeitig achtsamer und ruhiger ist. Im Sinne eines „verkörperten Geistes“ (embodied cognition) > mind changing effects :)

    Vielen lieben Dank, Louk!

  • #7

    Theresia (Donnerstag, 25 August 2016 15:27)

    Durch meine Pilates-Instruktorin bin ich auf Louk aufmerksam gemacht worden . Jahrelange Hüftbeuger Probleme , Verkürzte Beinseite mit Einlagen , Unbeweglichkeit im Becken. Nach der 1. Sitzung so verblüffende Verbesserungen . Begeistert war ich von den Test , das sofortige "Spüren " der Muskelverspannungen , dann EntSpannungen . Einfach verblüffend. Nach der 2. Sitzung die Beschwerden weg , Einlagen weg , und ich merke , dass ich ganz anders Sitze + meine Bewegungen im Alltag und beim Pilates Training haben sich verändert. Dann die Ruhe die Louk ausstrahlt und die guten nachvollziehenden Erklärungen . Einfach Genial. Herzlichen Dank

  • #6

    Darlene Van Sloten (Montag, 08 August 2016 11:45)

    I have plenty of experience with various treatments for back pain.

    My case is not a normal back pain but an extremely curved spine which is causing a very bad pinched nerve between the 5th /6th vertebrae.

    Physio therapists have various methods in their offices. I felt neglected, not listened too and disappointed with their technics. I was placed on a bike(I have one at home), I was told which exercises to do and within 25 minutes I was sent home.

    There is definitely a "personal" touch within Louk`s therapy practice. He listens to you, cares about your problems and finds the weak spots immediately.
    I have had many cortisone shots which resulted to "O", wore corsets, had chiropractic treatments and SO many physio therapy treatments that left me with an empty feeling.

    Louk gets right to the point, he takes "time" for his patients, understands each individuals body thoroughly and I feel a difference since I began with him.

    I am pleased with the results and can feel a difference with my movements, thanks to Louk.


  • #5

    Linda Abeyta (Sonntag, 07 August 2016 16:36)

    Mr. Koopmans was very accommodating with his schedule.
    I was visiting my in-laws coming all the way from California so I had a limited time frame. He fit me in the day before his vacation. I have had back problems off and on for 2 years now and could never find a long lasting relief. Upon arrival to his office he asked me what was bothering me and all I stated was that I had pain in my lower back and it hurts when I walk. With this limited information he was able to pinpoint exactly where all my aches and pains originated from. He showed me and walked me through different exercises that led to immediate and pretty miraculous back pain relief. I walked into his office with 9 out of 10 back pain and walked out one hour later with 0 out of 10 back pain.
    I also noticed an immediate change with the way I walked and my posture.

    I would recommend Mr. Koopmans to anyone. I look forward to my next visit to his office on my next visit to Switzerland.

    Linda Abeyta

  • #4

    Serge Justin Leuthold (Samstag, 16 Juli 2016 08:38)

    Wenn du seine Behandlung kennst - liebst du sie.

    Im vergangen Winter erlitt ich bei einem Autounfall ein Schleidertrauma.
    Beim Aufprall wurde mein Kopf  um die eigene Achse überdreht.
    Dies verursachte von der schulmedizinischen Ärzteschaft Ratlosigkeit und teilweise Unverständnis.
    Zum Glück gibt es hierzulande so zahlreiche Naturärzte und überaus kompetente Therapeuten, welche mir verständnisvoll und  mit riesigem Erfolg zu einer erstaunlich schnellen Genesung verhelfen konnten.
    Unter anderem habe ich erfahren, dass im Körper viel mehr zusammenhängt, als dass ich mir je vorstellen konnte.
    Und dabei, dieses Verständnis aufzubauen, hat auch Louk Koopmans mit seiner Kompetenz gegenüber dem Menschlichen Organismus enorm viel beigetragen. Durch seine wertvolle Behandlung meiner Rücken und Muskelbeschwerden konnte er mich innert wenigen Wochen wieder dazu aufbauen und begleiten, dass bald wieder ein volles Arbeitspensum möglich wurde.
    Louk Koopmans hat ein ausserordentliches Verständnis für so manche Beschwerden und Krankheitsbilder im Körper, welche sich bei mir seit dem Unfall fortlaufend angehäuft haben. Louk Koopmans lässt die wahren Ursachen der körperlichen Beschwerden stets mit grösster Selbstverständlichkeit und den richtigen Handgriffen gekonnt verschwinden.

    Im nachhinein darf ich sagen ich bestaune die Schulmedizin mit deren technischen Möglichkeiten und dessen Spezialisierung - Ich bin überwältigt wie die Naturärzte und Therapeuten im speziellen Louk Koopmans mit geringstem Aufwand, den richtigen Handgriffen und dem Verständnis für den Menschen und sein ganzheitliches denken so viel bewirken kann.

    Louk Koopmans ist sozusagen die wandelnde Betriebsanleitung für jede Frau und jeden Mann.
    Mit bester Empfehlung Serge Justin Leuthold

  • #3

    Madeleine (Sonntag, 19 Juni 2016 16:00)

    Hallo Louk
    Die Behandlung mit deinem Diagnoal Spannungskonzept war für mich genau das Richtige, befreiend und beglückend, ganz herzlichen Dank! Ich werde dich und deine Arbeit bei Gelegenheit weiterempfehlen - und bin sehr froh jetzt zu wissen wo ich anklopfen kann, sollte sich wieder neuer Bedarf zeigen.
    Danke, Madeleine

  • #2

    Anita (Samstag, 11 Juni 2016 19:15)

    Für mich war die Behandlung bei Louk wie ein Wunder, mein Rücken fühlte sich nach einer jahrelangen Odysse mit immer wiederkehrenden "Hexenschüssen" wie aus einer Zange befreit an. Das war im Mai 2015, seither hat mich die Hexe nicht mehr besucht!
    Die Auswirkungen der Behandlung spürte ich auch an den Füssen!

    Letzthin durfte ich, nachdem ich mich wegen erneuten Fussbeschwerden, sowie verdacht auf verstelltem Becken, für einen Therapie-Termin gemeldet habe, an einem Wochenend-DSKK-Kurs als Probandin wiederum die Wirkung von DSKK erfahren und bekam dazu noch ein Selbsthilfeprogramm geschenkt.

    Vielen Dank Dir, Louk, auch für deiner Entwicklung von diesem wunderbaren Therapie-Konzept!

    Anita

  • #1

    Susi (Mittwoch, 08 Juni 2016 20:37)

    Als Sportlerin glaube ich ein gutes Körpergefühl zu haben.
    So merkte ich, dass etwas grundsätzlich nicht mehr stimmte. Durch die Korrektur der Beinlänge vor Jahren, lebte ich lange beschwerdenfrei.
    Diesen Winter hatte ich plötzlich wieder mit Verhärtungen zu kämpfen, mein Becken hatte einen Rückfall, ein ISG hat sich erneut blockiert und die Beinlänge stimmte nicht mehr. Mit einer Behandlung, mit einer Wärmepackung und Tiefenmassage als Vorbehandlung und dann ein gezieltes gemeinsames Mobilisieren mittels einer Uebung, spüre ich jetzt meine Mitte wieder.
    Das hat mich sehr beeindruckt!
    Herzlichen Dank

Die ersten 50 Patienten-Erfahrungsberichte:

  • #50

    Vera (Dienstag, 31 Mai 2016 13:22)

    Hey Louk

    Die lange Reise aus dem Kanton Solothurn zu dir nach Rüti in deine Praxis, hat sich mehr als nur gelohnt.

    In nur einer Therapiesitzung hast du geschafft was andere Therapeuten mehrfach versucht haben. Du hast mit deinem Behandlungskonzept meine funktionelle Beinlängendifferenz korrigiert und mich wieder ins Gleichgewicht gebracht. Dass es nur die eine, linke Beckenhälfte ist, die mir die Beschwerden in der rechten Hüfte auslöst hatte ich so nicht erwartet.
    Vielmehr vermutete ich eine ganz andere Ursache die mir die Schmerzen und Verspannungen von den Schultern bis hin zu den Füssen auslöste, die ich oft nach langen, stehenden Arbeitstagen, Spaziergängen oder Wanderungen aushalten musste.

    Jetzt nach der zweiten Therapiesitzung, spüre ich wie alles wieder ins Lot kommt, meine Muskulatur entspannt sich, dein Tipp lange Schritte zu gehen, bewirkt bei mir eine dynamische Gangart. Genaugenommen: “es läuft wieder rund.“ Danke! 

    Wer sich in deine Praxis begibt, sollte offen sein für eine andere Art der Therapieform.
    In diesem Sinne: Herzlichen Dank für deine tolle Behandlungstherapie.
    Ich wünsche dir erholsame Ferien.

    Vera

  • #49

    Daniel (Sonntag, 29 Mai 2016 16:16)

    Louk versteht es mit seinem ganzheitlichen Wissen die Zusammenhänge im Körper sofort zu erkennen. Mit der Erkenntnis ist somit der erste Schritt getan. Dank seinen darauf spezialisierten Behandlungen und Trainings fühlt man sich wieder locker und entspannt. Ich kann es jedem Empfehlen, der ebenfalls Verspannungen bemerkt und diese nicht mit Massagen wegbringt. Louk behandelt nicht Symptome sondern BEHEBT die URSACHE.

  • #48

    Suzanne (Samstag, 07 Mai 2016)

    Uff, es schmerzt wieder einmal von unten bis oben, von den Füssen, über den Rücken zu den Armen. Was tun? Natürlich, ein Telefonanruf bei Louk und schnellstens einen Termin vereinbaren.
    Ja, es kommt einem vor wie ein kleiner Zaubertrick, was er da macht. Aber die DSKK Methode hilft jedes Mal. Ich gehe immer ganz befreit aus der Praxis, fühle mich wieder im Lot und ohne Verspannungen.
    Und ich weiss, wenn es das nächste Mal wieder soweit ist.... ein Anruf bei Louk!

  • #47

    Robert (Freitag, 06 Mai 2016 14:27)

    Ich bin 37 Jahre alt und leide seit ca. 20 Jahren an Spannungszuständen am ganzen Körper, rechtslastig...diese sind unterschiedlich ausgepägt, aber manchmal so belastend, dass ich nicht mal beim Liegen Entspannung finde und ich das Gefühl habe, dass ich völlig schief und verdreht bin (vom Gesicht abwärts in den Rücken). Betroffen sind vor allem die Regionen HWS und das Becken, obwohl sich die Schmerzen/Spannungen meistens auf die HWS beschränken.
    In den letzten Jahren habe ich mich zahlreichen Therapien und med. Abklärungen unterzogen (Osteopathie, Chiropraktik, Röntgen, MRI, Krafttraining, Gebissschiene Zahnarzt wegen strapazierter Kaumuskulatur, etc etc...). Ebenso ständig Massagen, welche aber die Verspannungen nicht längerfristig lösten. Die Chiropraktik hat mir zumindest meistens kurzfristig Linderung gebracht, jedoch musste ich den Chiropraktor mindestens 2-3 Mal im Monat aufsuchen (über mehrere Jahre)...mir war bewusst, dass dies nur eine Symptomlösung war, aber immerhin half dies immerhin etwas - besser als nix...ich habe auch aufgegeben über die Ursache nachzudenken...

    Vor kurzem hat mich ein Chiropraktor auf Louk aufmerksam gemacht, ich solle doch mal zu ihm...am Anfang war ich nicht so sicher, da ich ja schon vieles ausprobiert habe und ich mir auch nicht mehr Hoffnung machen wollte, da bereits chronifiziert.
    Doch die Therapie mit Louk ist definitiv das Beste, was mir in den letzten Jahren an med. Therapie widerfahren ist. Louk hat innerhalb kürzester Zeit alles analysiert und die Probleme erkannt - wie niemand zuvor in den ganzen Jahren... Louks ganzheitlicher Therapieansatz erlaubte es, Blockaden herauszufinden, welche bisher nicht bekannt waren, zudem fand er heraus, dass ich eine Beinlängendifferenz von 12mm habe, was man offenbar erst feststellt, wenn das ganze Becken deblockiert ist.
    Seit ich Schuheinlagen trage und bei Louk in die Therapie gehe, hat sich die ganze Situation innerhalb kürzester Zeit massiv verbessert über mehrere Wochen hinweg.
    Ich gehe momentan immer noch in die Therapie, da es immer noch einige Spannungen gibt - ist ja auch nicht erstaunlich nach so langer Zeit. Aber schon jetzt bin ich sehr zufrieden, da ich bisher (mit Chiropraktik) noch nie so lange "stablisiert" war...ich denke, dass wir jetzt endlich auch eine Ursache gefunden haben für diese bisher unerklärlichen Spannungszustände und bin sehr optimistisch auf den weiteren Verlauf.
    Ich bin absolut erstaunt über das Können von Louk - ein grosses Glück, dass ich bei ihm in die Therapie darf!
    Vielen Dank, Louk!

  • #46

    Sonja (Sonntag, 17 April 2016 18:36)

    Echt genial!
    Ich kann mich all meinen Vor-Schreibern nur anschliessen; habe die gleichen, schlussendlich wohltuenden, spannungslösenden Erfahrungen machen dürfen. Als kleinen, aber nicht weniger wertvollen Nachtrag hätte ich da noch einen weiteren Punkt in die Liste der Erfolge einzutragen: Als pferdesportbegeisterte Reiterin darf ich sagen, dass ich nach der ersten Behandlung bei Louk wieder mit zwei "gleich langen Beinen" in den Sattel meines Pferdes sitzen durfte! Die Bügellängen sind wieder ausgeglichen und der Sitz auf dem Pferd somit wieder im Lot. Mein Pferd fühlte sich sofort und spürbar wohler unter mir. Tollste Nebenwirkung! Vielen Dank.

  • #45

    Roger (Samstag, 16 April 2016 14:44)

    Genial!!
    Louk ist echt klasse. Hier werden nicht die Symptome bekämpft, sondern die Ursache und dies mit unterschiedlichsten Vorgehensweisen. Besonders der Diagonalspannungsausgleich hat mir geholfen, meine langjährigen Beschwerden in den Hüften und den Schultern zu lösen. Folgen: Schmerzen weg, aufrechtere Haltung, tiefere Atmung, besserer Schlaf.
    Danke Louk

  • #44

    Laetitia (Sonntag, 20 März 2016 19:19)

    Lieber Louk

    Du hast das ganzheitliche Wissen, das mir bei anderen therapeutischen Anwendungen immer gefehlt hat. Deine Anwendungen wirkt Wunder! Mit wenigen Griffen kriegst du es hin, dass alle Verspannungen (ausgelöst u.a. durch meine Skoliose) gelöst werden und ich wie ein junges Rehlein :-) durch die Gegend hüpfen kann.

    Mir gefällt zudem deine unkomplizierte Art und dein Witz, die den Aufenthalt bei dir bereichern.

    So werde ich mir nun alle paar Monate 1bis 2 Behandlungen bei dir gönnen damit du mein "Chassi" richten kannst und ich spannungsfrei durch Leben gehen darf.

    Danke dir!

    Herzlichst Laetitia

  • #43

    Anna (Donnerstag, 10 März 2016 08:20)

    Meine 11-jährige Tocher macht Leistungssport Trampolin. Sie klagte immer häufiger über Schmerzen in den Knien und Rücken. Wir dachten, dass dies Wachstumsschmerzen seien und Verpannungen. Da es nicht besserte gingen wir endlich zu Louk in die Praxis. Louk findet, wenn es eilt, immer sehr schnell ein Zeitfenster für seine Patienten.
    Nach nur einer Therapiesitzung haben die Schmerzen schlagartig aufgehört.
    Louk testete die Schmerzpunkte meiner Tochter und fand heraus, dass die Beine nicht gleich lang waren.
    Mit einer 8mm Unterlage unter den Fersen des einen Beines hörten die Schmerzen sofort auf, nahm er sie wieder weg, waren die Schmerzen wieder da. Im Beckenbereich war das Problem und daraus resultierte eine Verkürzung des Beines und die grossen Schmerzen in den Knien und im Rücken.
    Louk hat dann mit Wärme zuerst das Becken "weich" gemacht und es dann wieder gerade "gerückt". Auch ich konnte die Veränderung in der Haltung sofort erkennen. Meine Tochter hatte sofort ein neues Körpergefühl und musste sich zuerst 1-2 Tage an den nun wieder geraden Körper gewöhnen. Sie sprang ab sofort wieder ohne Schmerzen und viel gerader.
    Danke Louk

  • #42

    Ellen van Driel (Samstag, 05 März 2016 18:31)

    Jedes mal, wenn ich nicht mehr imstande bin, mich selber zu helfen, meine Beschwerden los zu werden, komme ich in 'desolaten' Zustand zu Louk.
    Kaum traue ich mich all meine Schmerzstellen aufzuzählen, aber Louk verzweifelt nicht und findet noch ganz viele Schmerzpunkte...und dazu und freut er sich auch noch aufrecht. Und dann gehts los, ISG Blockade aufheben, Schmerzpunkte behandeln, Akupunkturpunkte dazu, energetische Striche, Mobilisationen, Eis, Wärme, Laser, Elektrotherapie, Instruktionen , Übungen und Musik für die Seele.

    Wenn ich wie neu geboren wieder aufstehe und endlich wieder im Lot bin, ist der einzig ungelöste Knopf in meinem Kopf: " wieso hab ich solange gewartet, wenn ich doch weiss, dass Louk mir jedesmal helfen kann".

    Louk, ich kenne dich seit mehr als 25 Jahre und als Physio-Kollegin kann ich nur sagen; du hast dein DSKK perfektioniert! Dieses Konzept ist sehr wirksam, sehr gut erlernbar und als Baustein für eine ganzheitliche Behandlung perfekt geeignet.


    Ellen van Driel
    Physiotherapeutin
    Manual Therapeutin
    Cranio Sacral Therapeutin

  • #41

    Silvia (Donnerstag, 03 März 2016 18:01)

    Seit meinem 19. Lebensjahr gehe ich in die Physiotherapie. Die Verspannungen haben sich durch Massagen und Übungen nie richtig gelöst. Meine Beckenschieflage wurde über Jahre nicht erkannt. Man diagnostizierte statt dessen ungleich lange Beine. Als ich dann zu Louk kam und er seine Methode bei mir anwandte, haben die Schmerzen und Verspannungen schon nach der ersten Behandlung deutlich nachgelassen. Es war unglaublich! Und meine Beine sind doch gleich lang! Heute benötige ich nur noch selten einen Physiotherapeuten und wenn, dann genügt es, ein bis zweimal zu Louk zu gehen. Er hat mir auch Übungen gezeigt, mit denen ich mir oft selber helfen kann.
    Ich empfehle DSKK allen meinen Bekannten, die über Rückenprobleme klagen.

  • #40

    Adam (Dienstag, 09 Februar 2016 20:48)

    Ich gehöre zu den Stammkunden von Louk.. Sobald ich die Blockade in meiner rechten Hüfte spüre versuche ich mit Selbsttherapie (recken und strecken) die Blockade zu lösen. Es ist mir noch nie gelungen. Wenn mich das Leiden dann lange genug geplagt hat nehme ich mir dann die Zeit zu Louk zu gehen. 2 bis 3 Sitzungen mit Ihm und ich fühle mich wieder beweglich wie eine Schlange. Am meisten verwundert es mich dass er die Verspanntheit meines Körpers mit Fussunterlagen messen kann.

  • #39

    Irene (Freitag, 20 November 2015 13:59)

    Lieber Louk
    Über lange Zeit sind meine Schmerzen immer stärker geworden.
    Nachdem du während der 1. Behandlung mein blockiertes ISG Gelenk wieder in die richtige Lage gebracht hast, ist die Spannung sofort gewichen und die Schmerzen haben deutlich abgenommen. Nun arbeiten wir daran, die Auswirkungen einer Operation zu lösen.
    In der vergangenen Zeit habe ich wahrgenommen, dass in meinem Körper mit seinem Gefüge nicht mehr alle Teile richtig zusammenspielen.
    Jetzt bekomme ich durch deine Erklärungen Antworten auf meine Beobachtungen und Fragen und alles kommt wieder ins richtige Lot.
    Es beeindruckt mich, wie schnell du durch deine ganzheitliche Beobachtung, dein Wissen und deine Erfahrung die Ursachen meiner Beschwerden gefunden hast. Der schnelle und nachhaltige Erfolg deiner DSKK- Methode überzeugt und freut mich sehr!
    Ich empfehle dich gerne weiter, vielen Dank!
    Irene

  • #38

    Andrea (Montag, 19 Oktober 2015 23:15)

    Lieber Louk
    Meine Schmerzen im Rücken waren mit nur einer Behandlung wie weggezaubert. Stress und Fehlhaltung waren die Ursache dieser Blockade. Mit gezielten Übungen nach der Methode von DSKK waren die Schmerzen weg! Ich weiss wo ich anklopfe, falls ich wieder diese Verspannungen habe! Vielen Dank Louk auch, dass Du unserem Sohn (15j, Muskelkrank) jede Woche die Verspannungen löst, und ihm so seine Beweglichkeit spürbar verbesserst! Ich bin sehr froh, dass wir Dich und Deine Praxis in der Nähe wissen... Danke

  • #37

    Marius (Donnerstag, 15 Oktober 2015 21:44)

    Hallo Louk
    Hiermit möchte ich mich bei dir herzlichst bedanken, dass du mich bei Bedarf jeweils kurzfristig empfängst und mich von meinen Schmerzen erlöst.
    Durch meine anatomische Beinlängendifferenz und mein körperlich anstrengenden Beruf kommt es teilweise vor, dass meine Körperspannung in ein Ungleichgewicht fällt. Dadurch nehme ich krampfhaft eine Fehlhaltung ein. Mit Louks Behandlungsmethode lässt diese jedoch schnell beheben.
    Heute ist Louk meine erste Ansprechsperson bei meinen Rückenschmerzen. Nach 2-3 Behandlungen ist die Blockade gelöst und der Schmerz weg, somit kann ich auf Schmerzmittel und Spritzen verzichten. Mit guten Übungen und Bewegungsschulung hast du mir gezeigt, wie man den Rücken und die Beckenmuskulatur im Alltag stärken kann, was zu einer grossen Reduktion von solchen schmerzhaften Vorfällen geführt hat.

    Lieber Gruss Marius

  • #36

    Dr. med. Klaus Karsch (Sonntag, 20 September 2015 12:06)

    Lieber Louk!

    Nach Deiner 1. Behandlung war der Erfolg subjektiv phantastisch. Ich fühlte mich wirklich befreit; mein Gang war begleitet mit einem euphorischen Gefühl - wunderbar!
    Die 2. Behandlung war nicht mehr so spürbar erneuernd. Die neue Bewegungsdimension war schon wieder als normale Empfindung abgespeichert. Und so verhält es sich bis heute. Ich nehme an, dass die Diagonalspannung weiterhin sich nicht mehr eingestellt hat.
    Ein wenig ist der Erfolg Deiner DS-Therapie noch dadurch eingeschränkt, dass ich immer noch unter der Empfindungsstörung durch meine halbseitige Hypästhesie, links leide.

    Nach wie vor bin ich über die weitreichende therapeutische Wirksamkeit Deines DSKK auch als Arzt sehr beeindruckt.

    Lieber Gruß
    Klaus

  • #35

    Patric (Mittwoch, 26 August 2015 19:59)

    Hallo Louk,
    Deine Behandlung ist der Wahnsinn. Seit ich bei Dir wegen Rückenschmerzen in Behandlung bin geht es bei mir immer nur noch aufwärts. Du gibst einem Mut und Zuversicht. Eigentlich bin kein Mensch der an solchen Behandlungen glaubt und jetzt auch so einen Kommentar hier schreiben würde. Aber ab dem ersten Termin bei Dir habe ich sofort gemerkt das Du ein grosses wissen hast und diese Erfahrung mit Leidenschaft an deinen Patienten einsetzt und weiter hilfst. Der erste Termin hatte in mir unglaublich viel Mut und Wirkung ausgelöst. Verglichen zum meinem letzten Physiotherapeut liegen grosse Welten dazwischen. Zum Glück hat mich meine Partnerin auf Dich hingewiesen und ich habe darauf gehört :-)

    Hiermit ein grosses herzliches Dankeschön an Dich. Einfach der Wahnsinn !!!!!!!!!!!!
    Gruss und bis zum nächsten Termin
    Patric

  • #34

    Christa (Donnerstag, 20 August 2015 09:26)

    Lieber Louk
    Vielen Dank für deine Hilfe - ich war extrem überrascht wie rasch ich keine Beschwerden (Schwangerschaft) mehr hatte und mich wieder munter bewegen konnte. Ich war/bin begeistert von deiner Methode und deinen Tipps. Vielen Dank nochmals für alles !
    LG Christa

  • #33

    Corinne (Donnerstag, 13 August 2015 21:49)

    Lieber Louk,
    vielen Dank das du wöchentlich mein Becken wieder richtest, ohne dich würde ich wahrscheinlich durchdrehen vor schmerzen.

    Ich kann jedem die Dskk-methode nur ans Herz legen und wärmstens empfehlen!
    Nach vieler Jahren voller Schmerzen, Physiotherapeuten und Ärzten welche immer nur die Symptome behandelten wurde mein Becken 2011 mein Becken das erste mal gerichtet, danach fühlte ich mich hervorragend. Nach 2 Schwangerschaften, 1 Operation hatte ich dieses Jahr wieder so starke schmerzen vorauf mich meine Ärztin in die Physio schicken wollte, ich sagte, wenn schon dann nur zu Louk. Und siehe da meine Schmerzen kamen nicht aus dem Rücken wie die Ärztin vermutete sonder mal wieder von einem verschobenen Becken.
    Mittlerweile verschiebt es sich leider fast Wöchentlich, aber ich merke nun schon wenn es sich verschiebt, werde dann wütend und ein Schmerz welcher ins Bein zieht macht sich noch während des verschiebens bemerkbar.
    Sobald Louk das Becken wieder gerichtet hat fühle ich mich jeweils wie neu geboren und wieder mittig und ausgeglichen. Ist einfach unbeschreiblich dieses Gefühl wenn die Mitte wieder dort ist wo sie hingehört.
    Wenn man schmerzen hat, welche mit der symptomatischen Behandlung der Ärzte sich nicht bessert, sollte man sich an jemanden wenden der sich mit Dskk auskennt, es hilft wirklich (ich bin eigentlich immer recht skeptisch, aber dieses Konzept überzeugt mich voll und ganz!)

    Vielen Dank Louk!
    Grüsse Corinne

  • #32

    Nicolai (Donnerstag, 23 Juli 2015 12:37)

    Hallo,

    unsere sehr sportliche 9-jährige Tochter hatte seit Schulbeginn unterschiedliche Probleme (u.a. Magen, Bein- und Kopfschmerzen). Die schulmedizinischen Tabletten/Cremes etc. zeigten nur eine bedingte Wirkung. Schliesslich gingen wir zu Herrn Koopmans. Er hat festgestellt, dass unsere Tochter diverse Verspannungen/Schiefstellungen hat. Nach nur 2 Sitzungen bei Herrn Koopmans war unserer Tochter wieder vollständig Gesund.
    Ganz vielen Dank !!!
    Katja & Nico

  • #31

    Monika Meyer (Montag, 08 Juni 2015 14:23)

    Hallo Louk, nun ist etwas mehr als ein Monat seit der ersten Sitzung bei dir vergangen und ich möchte gerne noch einmal eine kurze Rückmeldung geben. Etwas hartnäckig ist sie schon, meine Schulter, aber es sind Welten im Vergleich zu früher. Die sehr schmerzhafte Entzündung ist am Abheilen, die Beweglichkeit ist fast vollständig wiederhergestellt und am Rest (Sehnenansätze, Verspannungen, Haltung) arbeiten wir noch. Welche Chance! Es ist, als hättest du meinem Körper eine Sprache gegeben. Eine Sprache zwar, die ich oft nicht verstehe. So wirft mein Körper in Form von Verspannungen und Schmerzen Fragen auf, auf die du immer neu wieder zu antworten vermagst. Ich stelle fest, dass ich erstmals in meinem Leben Freude an der Bewegung habe und das ist wie ein Heimkommen, ein Ankommen. Deine auf mich ausgerichtete Therapie er-löst mich, richtet mich auf und bindet mich in einen Prozess ein, der mir nicht nur körperlich, sondern vielmehr als Ganzes, einen neuen Atem, eine neue Weite, eine neue Be-Weg-lichkeit schenkt. Dafür einfach ein herzliches DANKESCHÖN!

  • #30

    Ingrid Brenner (Montag, 25 Mai 2015 15:16)

    Nach einer Hüftoperation und auswärtiger Kur, kam ich das erste Mal in die Physiotherapie bei Louk und wusste, hier läuft es nicht Standardmässig ab: ich fühlte mich als ganzer Mensch wahrgenommen mit meinem Körper und nicht nur fokussiert auf die Hüftproblematik. So wendete Louk sogleich die DSKK -Methode an, öffnete zusätzlich mein Zwerchfell mit gezielten Übungen und mit dem Einsatz verschiedenster Hilfsmittel (Wärme, Ultraschall etc.) konnte ich mich endlich entspannen. Bereits nach der ersten Behandlung fühlte es sich an, als ob mein inneres System neu geordnet worden wäre und fühlte mich so gut, wie schon lange nicht mehr.
    Weitere Behandlungen folgten und immer wieder setzte Louk die DSKK -Methode erfolgreich ein, so dass ich zunehmend schmerzfreier und die Heilung optimal unterstützt wurde.
    Ganz herzlichen Dank für die grossartige Unterstützung, Louk!

  • #29

    Astrid (Mittwoch, 13 Mai 2015 19:43)

    Hey Louk

    Als feinfühlige Person war ich gegenüber Ärzten und Physiotherapeuten immer sehr skeptisch. Ich ertrage nur schwer fremde Berührungen, denn sie enthalten oft negative Energien. Ergebnisse gab es selten bis nie und vom Arzt musste sich ich mir zu guter Letzt anhören, dass ich mit 37j. eben älter werde. Obwohl ich schon immer sportlich war und auch noch Sport treibe, verstehe ich meine jetzige Situation nicht. Nach Deiner ersten DSKK Behandlung vorgestern, habe ich mich seit Wochen wieder lebendig gefühlt. Leicht wie eine Feder und vorallem Schmerzfrei. Die Angst auf unkontrollierbare Schmerz Attacken ist aber noch da. Ich hoffe auf weitere Besserung mit deiner Unterstützung und viel stärkeRückenmuskeln...wo auch immer diese hin sind. Ich kann dich nur jedem weiter empfehlen. Ob als Pysio oder Kursleiter für DSKK. Du hast eine wertvolle Gabe Louk. ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg mit deinem Kurs und viele geholfenen Patienten. Hab vielen Dank.

    Herzliche grüsse
    Astrid

  • #28

    Monika Meyer (Mittwoch, 06 Mai 2015 21:15)

    Lieber Louk

    Vielen Dank für deine anteilnehmende und informative Rückmeldung! Es ist so gut, dass du die DSKK weitergeben wirst! Ich hatte in der Tat schlichtweg keine Ahnung davon, dass eine Blockade des ISG eine solch leidvolle Situation hervorrufen kann.

    Umso dankbarer bin ich, dass ich zu dir gefunden habe. Ich habe übrigens den ganzen Tag keine Schmerzmittel gebraucht! Selbstverständlich habe ich noch Schmerzen, aber die sind gut aushaltbar und stehen in keinem
    Vergleich zu den Schmerzen, die ich trotz hoher Dosen von Schmerzmitteln vor der Behandlung bei dir über so lange Zeit erleiden musste. Dieser Zustand von Schmerz, Verspannung und Alleingelassen-Sein war schlicht nicht mehr aushaltbar, nicht mehr tragbar, nicht mehr lebbar.

    Ich bin auch aus beruflicher Sicht extrem froh und dankbar, dass ich nun um solche Behandlungsmethoden und Zusammenhänge weiss. Für die Beratung in der Apotheke habe ich damit nun etwas sehr Wertvolles in der Hand, das ich unseren Kunden empfehlen / vorschlagen/weitervermitteln kann.
    Ich danke dir so sehr, Louk!

    Und, wie du schon angekündigt hattest, muss ich mich erst neu
    kennenlernen. Ich stelle mit grossem Staunen fest, dass ich regelrecht zu gewissen Bewegungen "geführt" werde, die sich wie von selbst an mir ereignen und das ist unglaublich schön und weckt ein tiefes, dankbares Staunen. Anderes wiederum ist mir wie noch ein wenig fremd - das neue Gehen zum Beispiel, das will noch nicht so recht gelingen und ist noch "holperig" und ungelenk. So, als wäre mein Körper noch nicht zu sich selbst heimgekehrt und mit sich eins geworden (ich kann mich aber auch nicht daran erinnern, dass er das je war).

    Aber das hat Zeit und wird sich dank deiner Unterstützung gewiss noch entwickeln und finden. Wie gut und wertvoll nur, dass über dieses bereits erhaltene Geschenk noch ein Feintuning ansteht - ich freue mich darauf und geniesse jetzt schon dieses unglaublich befreiende Lebensgefühl, das sich weit über den Körper hinaus in meine Seele hinein legt.

    Ich hoffe sehr, dass genügend Leute sich für deinen Kurs anmelden
    werden! Und, falls gewünscht, werde ich mich am Sonntag
    selbstverständlich gerne zur Verfügung stellen als Demonstrations- objekt.

    En schöne Abig und liebe Grüsse

    Monika

  • #27

    Louk Koopmans (Mittwoch, 06 Mai 2015 13:13)

    Liebe Monika

    Auf deinen hier unten stehenden Bericht möchte ich gerne reagieren:

    Wow, das freut mich so, hat die "Schulterbehandlung" , besser gesagt die Behandlung nach DSKK, bereits einen Grossteil deiner unerträglichen Beschwerden genommen!
    Danke für deinen ausführlichen Bericht hier auf meiner Webseite.
    DSKK ist ja noch recht unbekannt und viele Leute stehen dem etwas skeptisch gegenüber. Dank solchen Rückmeldungen, wie du geschrieben hast, wird die Ausbildung in DSKK bekannter und werden Patienten wie auch Therapeuten neugierig.
    In den nächsten Jahren möchte ich meine langjährigen Erkenntnisse in Kursen und Weiterbildungen weiter geben, damit möglichst viele Patienten und Therapeuten profitieren können.

    Es ist leider so, dass viele Arten von Beschwerden am Bewegungsapparat immer noch zu viel auf Symptombekämpfung behandelt werden. Eigentlich verständlich, man weiss ja nicht was Diagonalverspannungen sind und welche vielfältigen Probleme sie verursachen können! (Knie-, Fuss-, Nacken-,Ellbogen- Kopfbeschwerden und mehr)
    Deine "Frozen Shoulder" mit den verbundenen Schmerzen und eingeschränkter Beweglichkeit war, wie wir hautnah erlebt haben, die Ursache einer persistierender Diagonalverspannung.
    Die Ursache war im Beckenbereich (ISG). Der Beweis ist geliefert, dass die Behandlung der tieferen Ursache den sofortigen Erfolg brachte. Du fühltest dich nachher wie aus einem Schraubstock befreit!
    Wie schön hast du jetzt ein befreites schmerzfreies Gefühl zurückerhalten! Natürlich wirkt die befreiende Behandlung nicht "nur" auf den Körper, sondern auch auf den Geist.
    In den nächsten Sitzungen werden wir uns ums sogenannte
    "Finetuning" kümmern, damit nebensächliche "Restbeschwerden" auch verschwinden können und der normale und gute Zustand sich festigen wird.

    Gerne bis zum nächstem Mal
    liebe Grüsse
    Louk

  • #26

    Monika Meyer (Mittwoch, 06 Mai 2015 09:10)

    Guten Morgen, Louk
    Nach der gestrigen Erstkonsultation möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bei dir bedanken. Ich fühle mich wie neugeboren...
    Und auch heute morgen kamen mir erneut die Tränen, weil ich in einem so unvorstellbaren Mass erleichtert und erlöst bin.
    Die in den letzten Monaten erlittenen Schmerzen haben mich an den Rand meiner Kraft gebracht. Ich bin nicht depressiv, wirklich nicht, aber an diesen Schmerzen und Verspannungen bin ich fast verzweifelt. Auch daran, dass ich mich alleine gelassen und zumindest teilweise als Simulant behandelt gefühlt habe.
    Trotz Höchstdosen an Schmerzmitteln und wiederholten Cortisonspritzen war ich keine Minute schmerzfrei. Dieser Zustand der absolut einengenden Verspannung (Schraubstockgefühl) raubte mir zudem alle Kraft. Kraft, die ich für meinen Lebensalltag dringend benötigt hätte. Ich konnte nicht mehr sein, nicht mehr atmen, mich nicht mehr erholen, kaum mehr leben.
    Meine Situation, die auch zunehmend von Existenzängsten geprägt war, wurde zunehmend unaushaltbar. Darauf angesprochen, meinte der Arzt nur: "Sie müssen schon etwas Geduld haben, das kann bis zu einem Jahr dauern." Zu einer Zeit, an der ich längst am Ende meiner Kraft angelangt war.
    In den vergangenen Monaten begann ich zu verstehen, dass sich Menschen trotz einem starken Lebenswillen irgendwann das Leben nehmen.
    Und ich bin erschüttert darüber, im Nachhinein zu realisieren, wie gross mein Leidensdruck war.
    Ich schreibe dies nicht, um zu jammern oder mich zu beklagen. Es war, wie es war und nun wird alles gut. Ich schreibe dir dies alles, weil du anders siehst und verstehst. Und dieses andere Sehen und Verstehen ist absolut not-wendig! Ich bin so froh, dass du es unter die Leute bringst. Mögen noch viele Menschen davon profitieren und zu einem neuen Leben zurückfinden!
    PS: Ich habe nach all den Monaten der regelmässigen Schmerzmitteleinnahme gestern nur noch einmal Schmerzmittel genommen, heute morgen hat sich das erübrigt. Einfach unglaublich…
    Herzlich und dankbar, Monika

  • #25

    Monika Meyer (Dienstag, 05 Mai 2015 13:21)

    Nach mindestens 6 Monaten Schmerzen, vielen Medikamenten, schlaflosen Nächten und Cortisonspritzen ins Schultergelenk hatte ich heute meine erste Konsultation bei Louk.
    Wer in dieser Bescheidenheit ein solches Wunder zu erbringen vermag, ist wahrlich ein Meister! Danke, Louk, vielen herzlichen Dank!
    Ich bin kein Mensch, der schnell Vertrauen fasst, aber bei Louk fühlte ich mich von ersten Augenblick an in Sicherheit und ich hatte dieses feine, innige, starke Gefühl, dass er mehr sieht und versteht, als alle Ärzte je zuvor und dass ich bei ihm in guten Händen und auf dem richtigen Weg bin.
    Noch bin ich sprachlos und so reichen meine Worte auch nicht annähernd, um meinen Zustand des Neugeboren-Seins zu beschreiben. Ich fühlte mich wie in einem Schraubstock, wie gefangen in einem Körper, der mir fremd geworden an dem nichts mehr schmerzfrei, leicht und frei war. Mit ein paar wenigen Worten und Handgriffen hat Louk mir an Körper und Seele Flügel verliehen und so fliege ich meinem Schmerz, meiner Last, meinem Gefängnis davon und einem wieder lebbaren Leben entgegen.
    Danke, Louk, du hast es geschafft, dass ich heute nachmittag als anderer Mensch zur Arbeit gehe, als ich heute morgen war.

  • #24

    Marion Michels (Montag, 20 April 2015 14:30)

    Lieber Louk
    4 Monate Schmerzen in denen jeder Tag und jeder Schritt unglaubliche Energie gebraucht hat, sind eine lange Zeit, in denen die Kraft für Körper und Seele schwindet. Das Fenster für eine neue Zukunft öffnete meine Freundin, die erfolgreiche und erfahrene Ärztin Frau Dr. Elena Favre, die bereits bei dir Patientin ist. Die unglaublich menschlich positive Art, in der du bei unserer ersten Begegnung auf mich zugekommen bist, hat mir Augenblicklich die innere Sicherheit und das Vertrauen gegeben, dass ab sofort alles gut wird. Bei meinem ersten Besuch habe ich nicht nur gehinkt, sondern das linke Bein einfach nachgezogen. Nach 2 Stunden mit dir bin ich gerade und aufrecht zu meinem Auto gegangen. Wie du mir erklärt hast, hast du eine gezielte Behandlung des Ileosakralgelenkes vorgenommen. Ich glaube an meisten gefreut hat sich mein Hund, als ich wieder freudig mit ihm um den See gelaufen bin.
    Deine Menschlichkeit, der Respekt, dein unglaubliches Fachwissen und deine Bescheidenheit tragen dazu bei, dass ich mich in deiner Praxis einfach wohl fühle. Dieses Wohlfühlen sieht man auch in meinen Augen. Die Fröhlichkeit ist zurückgekehrt und der Frühling kann stattfinden. Ich mache brav die Übungen und freue mich, ab sofort auf die nächsten Termine.
    Fast schmerzfrei fühlt sich der Alltag auch mit viel Arbeit wunderbar an und ich vertraue dir, ganz bald völlig schmerzfrei zu sein. Ich wünsch dir eine wunderschöne Zeit in deiner Heimat bei deiner Familie und freu mich auf unser Wiedersehen. Herzlichen Dank, deine Marion

  • #23

    Sofia Lenherr (Freitag, 13 März 2015)

    Louk Koopmans hat mir bereits früher einmal mein Ilio Sakral Gelenk deblockiert. Deshalb habe ich ihn mit einer späteren Beckentorsion erneut aufgesucht. Ich konnte kaum mehr gehen und er hat mit lediglich zwei Behandlungen erreicht, dass ich wieder normal gehen konnte. Es sind jedoch noch etliche alt angestammte Verspannungen im Körper, aber Louk findet jeweils sofort den wunden Punkt. Er weiss gleich wo ansetzen und zeigt mir dann den Zusammenhang auch auf. Er kann die Verspannungen mittels seiner Technik sehr effizient lösen und ist auch menschlich wunderbar. Zu Beginn der Behandlung kann ich jeweils sagen, wo es spannt und schmerzt und er geht dann sofort darauf ein. Ganz herzlichen Dank, lieber Louk, für deine Hilfe und Unterstützung. Dich kann ich wirklich bestens weiterempfehlen!

  • #22

    Truus Minderhoud (Montag, 02 März 2015 21:24)

    While we were on a nice vacation, even before we made aquaintance, Louk noticed my imbalance in my back just by seeing me walk. Louk, also on vacation, advanced me by proposing to help me and cure me from my backpains. Louk balanced my back and taught me to walk properly.
    In my opinion Louk is in heart and soul a person who is there to help restoring balance of position, muscles, joints and tendons

  • #21

    Katharina (Donnerstag, 26 Februar 2015)

    26. Februar 2015
    genial!!!
    Die stimmige Athmosphäre in der Praxis stimmte mich einigermassen zuversichtlich. Optik, Temperatur, Klang und Duft, wirkten auf mich entspannend.
    Positive Schwingungen.
    Wieder einmal Physiotherapie verordnet!
    Mein Arzt ermutigte mich mit den Worten: " das ist nicht nur eine Krankengymnastik, der Herr Koopmans arbeitet im Ganzen mit diversen Methoden."
    2 Jahre lang hatte ich mich erfolgreich geweigert.
    In den vergangenen Jahren konnte ich in der Physiotherapie keine nachhaltigen Verbesserung meiner diversen Beschwerden erzielen.
    Meine Beinschmerzen waren jedoch unerträglich geworden in beinahe jeder Körperposition, mit dem Gefühl einer blockierten Bremse und Gefühllosigkeit im linken Bein, trotz guter Schmerztherapie.
    Mit Skepsis begann ich die 1. Behandlung.
    Louk begrüsste mich freundlich mit herzlicher Offenheit.
    Nach Wärme und Kältebehandlung, ermittelte er sogleich mit gekonntem Griff meine Schmerzpunkte.
    Iliosacralgelenke links blockiert.
    Er löste schon beim 1. Behandlungstermin die Spannungen auf, veblüffend aber Tatsache. Schmerzlinderung brachten die verordneten Eispackungen für die nächsten drei Tage.
    Anhand seiner effizienten dskk-Technik eruierte er in der 2. Therapiestunde in kurzer Zeit, was weiter noch bei mir nicht im Lot war!
    Auch das rechte Iliosacralgelenk war blockiert.
    Beckenschiefstand durch das 1cm kürzere linke Bein.
    Mit einer Fersenhöhenkorrektur verliess ich schmerzfrei die Praxis. Befreit aus Jahrelangen Blockaden floss meine Energie wieder. Wärme breitete sich im ganzen Körper aus.
    Veblüfft, erleichtert und mit dem Gefühl mein Horizont habe sich verschoben verliess ich die Praxis.
    Schön, nun freue mich auf die kommenden Physiotunden: "Physiotherapie" à la Louk.
    Liebe Leute gönnt euch die dskk Methode bei Louk!
    effizient, nachhaltig und befreiend.
    genial!!!


  • #20

    Walter Nievergelt (Freitag, 06 Februar 2015 18:47)

    Seit Jahren, bin ich, 74, ehemaliger Leistungssportler als Patient mit chronischen Beschweden an Muskeln und Gelenken infolge diverser Unfälle bei Louc immer mal wieder in Behandlung. Mit dem DSKK - Konzept hat Louc mir auch dieses mal, Sept.- Dez. 2014 mit seinen Behandlungen wieder nachhaltig für eine bessere Lebensqualität helfen können.
    Erwähnenswert finde ich auch, wie Louc seine Klientel bei der aktiven Therapie motiviert und immer wieder aus seinem grossen Übungsrepertoire schöpft, um für jeden das Beste zu erreichen. Dank an Louc und beste Empfehlung !

  • #19

    Reto Hemmi (Dienstag, 06 Januar 2015 17:02)


    Nach diversen Problemen mit meiner Hüfte inklusive Gelenkersatz und nicht endend wollenden Schmerzen mit Bewegungseinschränkungen bin ich bei Louk gelandet. Er hat mir kurz zu gehört, mich von oben bis unten angeschaut und mit seinem Diagonal Spannung Konzept in der ersten Behandlung für massive Verbesserung sorgen können. Mit seiner Erfahrung stellte er auch in der ersten Behandlung Differenzen in der Beinlänge fest. Mit Absatzeinlagen habe ich das Problem auf einfache Art beheben können. Nun wird noch die angewöhnte Fehlhaltung mit gezielten Übungen und deren Muskelaufbau korrigiert. Gibt es Probleme so kann ich Louk anfangs der Behandlung darauf ansprechen und die Behandlung wird angepasst. Ich kann Louk wärmstens weiter empfehlen, da ich nur positive Erfahrungen gemacht habe und ich ihm voll vertrauen kann.

  • #18

    Gerhard (Donnerstag, 01 Januar 2015 20:11)

    Ich wurde durch meine Familie auf die Therapie von Louk Koopmans aufmerksam. Im Jahr 2005 stellte mein Hausarzt bei mir die Symptome eines Tennisarms an meinem rechten Arm fest, die ich mir vom Erdeschaufeln in meinem Garten zuzog. Ich erhielt eine Verschreibung für Physiotherapie, die mich zu Herrn Koopmans führte. Als ich auf seinem Therapiebett lag begann er meinen linken Fuss zu massieren. Ich meinte scherzend: "Herr Koopmans, ich habe an meinem rechten Arm einen Tennisarm und nicht Fussschmeeeeeeeeeeeeeeeerzen!" Ich schrieh weil er einen Schmerzpunkt an mir fand, den ich selbst an mir nicht kannte. Danach beschloss ich, ihn seine Arbeit machen zu lassen. Nach der Diagonal-Therapie konnte ich meinen Arm sehr schnell wieder belasten. Er zeigte mir auch während der Therapie Schmerzpunkte, die ich mir zuhause selbst massieren konnte. So kann ich mir auch heute noch, bei wiederkehrenden Syptomen selbst helfen. Ebenso half er mir bei einem Hexenschuss, sowie beim zweifachen Fussbruch vor drei Jahren. Er brachte meinen gesamten Körper wieder in die Balance, dafür bin ich ihm sehr dankbar. Ich empfehle Herrn Koopmans Therapie bei jeder geboten Gelegenheit gerne weiter. Er hat magische Hände und ich vertraue mich jederzeit seiner Therapie an. Herzliche Grüsse und ein gutes neues Jahr wünscht Gerhard Bernet

  • #17

    Ingeborg (Montag, 29 Dezember 2014 13:57)

    Skoliose, Torsionsskoliose und Scheuermann wurden in meiner Jugend festgestellt. Behandelt wurde mit Gipsbett, Krankengymnastik und Massagen. Weil ich manchmal im Rücken 'aushakte', war ich in der Schule zeitweise vom Sport befreit. Ich hatte somit über ca. 30 Jahre eine Art chronischen Hexenschuss, der im akuten Fall mit Unterwassermassagen behandelt wurde.
    Anfang 1992 wieder Hexenschuss, diesmal extrem schlimm mit Notarzt und Spritze, die nicht mal wirkte. So kam ich zu Herrn Koopmans. Als Ursache der immer wiederkehrenden Schmerzen stellte er - mit nur einem Griff - ungleiche Beinlängen fest, die ich wegen meiner Torsionsskoliose nicht ausgleichen kann. Ich liess alle meine Schuhe umbauen und war endlich schmerzfrei! Nach ein paar Monaten spürte ich aber wieder ein Zwicken im Kreuz und ging sofort zur Behandlung. Herr Koopmans hatte in der Zwischenzeit durch seine schwangere Frau entdeckt, dass unterschiedliche Beinlängen auch durch verschobene Hüften entstehen können - und genau so war es bei mir: Ich habe absolut gleichlange Beine - und meine Schuhe durften alle wieder zum Schuster...
    Auch heute mit 60+ brauche ich keinerlei Schmerzmittel. Denn wenn es mal wieder zwickt, gehe ich einfach hin und lasse meine Hüfte richten oder was sonst gerade die Ursache ist. Ich empfehle Herrn Koopmans oft weiter, und alle sind sehr zufrieden, oder sogar begeistert :-)
    Und ich bin froh, dass er sein Wissen und Können jetzt weitergibt, denn ich möchte auch mit 90+ jemanden haben, der meine Hüfte wieder ins Lot bringt ;-)

  • #16

    René Widmer (Sonntag, 28 Dezember 2014 13:04)

    Anfang Dez. 2014 besuchte ich ohne Voranmeldung deine Praxis, um dich kennen zu lernen und meine Probleme zu schildern.
    Unter anderem hatte ich Rückenschmerzen, die seit langer Zeit immer wieder zum Teil heftig schmerzten.
    Du hast mich sehr freundlich spontan angehört, einige Fragen gestellt und sofort eine Behandlung begonnen.
    Die Behandlung war sehr intensiv mit der Folge, dass ich keine Rückenschmerzen mehr verspürte. Gleichzeitig hast du auch festgestellt, dass mein
    rechtes Bein kürzer als das linke ist. Dies hast du als Ursache meiner Schmerzen erkannt und mir empfohlen, dass ich dauernd Schuheinlagen zur
    Korrektur benutzen sollte.
    Nun trage ich diese Einlagen in allen Schuhen. Rückenschmerzen habe ich seit der Behandlung nur noch vereinzelt. Also ein sehr guter Erfolg deiner
    Beratung und Behandlung. Vielen Dank!
    Dies um so mehr, da ich seit einer Knieoperation vor 1 Jahr immer wieder in einer renommierten Klinik in Zürich und 1 Jahr lang bei zwei verschiedenen
    Therapeutinnen zur Behandlung war. Keiner von all diesen hat die Verkürzung bemerkt.

    Ich wünsche Dir ein gesegnetes Neues Jahr

    Herzliche Grüsse
    René Widmer

  • #15

    Jef Kop (Dienstag, 09 Dezember 2014 14:33)

    Wegen Beschwerden im rechten Knie wurde im Spital eine Röntgenaufnahme gemacht und mir mitgeteilt, dass mein 70-jähriges Knie Abnützungserscheinungen zeigt (ein überraschender Befund ;-)). Der Hausarzt hat mir anschliessend eine Therapie bei einem Physiotherapeuten empfohlen und ich habe mich in die Hände von Louk Koopmans begeben. Neben einer sehr effektiven Schmerztherapie hat Louk schnell gemerkt, dass mein "Gestell" nicht in Balance ist. Mit der Deblockierung des linken Ilio Sakral Gelenkes wurde mein Körper wieder ausbalanciert und zusammen mit der Schmerztherapie die Beschwerden meines rechten Knies behoben. Das war im Sommer dieses Jahres. Warum habe ich so lange mit meinem Kommentar zugewartet? Weil ich sehen wollte, wie nachhaltig die Behandlung ist. Mein rechtes Knie macht mir bis heute keine Probleme und ich bedanke mich bei Louk für die professionelle Behandlung.

  • #14

    Willi (Donnerstag, 04 Dezember 2014 11:44)

    (Donnerstag 4.12.2014)
    Auch ich möchte hier meinen dank aussprechen an,
    Hr.Louk Koopmans
    Nach fast über 35j an LWS und HWS sehr starke Beschwerden und
    mehreren ops, geht es mir etwas besser, bis auf die sehr starken Blockaden und extremen Muskelverspannungen im Rücken, und Nackenbereich. Bin ich bei Hr. Koopmans zum Genuss seiner DSKK Behandlung kommen ,Fast immer hatte ich einen sehr guten Erfolg und Lockerungen meine extremen schmerzen und Blockaden was so 3-4 Tage anhalten. Wenn ich ersten symptome wieder spüre werde ich versuchen einenTermin bei Hr. Koopmans anzufragen.
    Vielen Dank für die erfolgreichen Behandlungen :
    Nichts kann den Menschen
    mehr stärken als das Vertrauen
    und das können was er in seiner
    Praxis den Patienten entgegenbringt.

  • #13

    Vreni Meier (Montag, 24 November 2014 22:21)

    Louk

    Du kannst nicht heilen was in so vielen Jahren kaputt gegangen ist. Aber, du hast eine Methode, die ganz schnell Schmerzlinderung bringt. Du findest innert kürzester Zeit den wunden Punkt und dann behandelst du so individuell. Ich bin sicher, du hast ein wunderbares Talent und eine wunderbare Methode. Ich kann nur staunen.
    Ich bin zu dir gekommen mit Schmerzen im unteren und oberen Rücken sowie im rechten Oberarm. Du hast die auslösenden Punkte sofort gefunden, behandelt, und jetzt im Moment bin ich schmerzfrei und sehr dankbar.

    Meine Angst, dass ich ein Leben lang unter diesen Schmerzen leiden muss hat sich aufgelöst. Ich weiss, wenn sie wieder kommen, komme ich sofort wieder bei dir und erhalte Therapie und lerne Bewegung, Entspannung und Atemübungen.
    In deinem Bewegungsraum treffen sich verschiedenste Leute. Gute Stimmung und motivierende Athmosfäre, Musik und deine Erscheinung runden alles ab
    Danke Louk, vielen Dank, es ist ein Geschenk, schmerzfrei zu leben

  • #12

    Frans- Jan van den Nobelen (Sonntag, 16 November 2014 20:24)

    In 2008 erlitt ein vorderen Kreuzbandriss im rechten Knie. Diese wurde im November im gleichen Jahr operativ behandelt. Die Operation sowie die Nachbehandlung führte zu den gewünschten und erwarteten Erfolgen. Ich übe heute all meine erwünschte sportliche Tätigkeiten aus, auf dem gleichen oder sogar höheren Nivo als vor 7 Jahren. Ganz glücklich bin ich doch wohl nicht. Ich dürfte immer wieder Schmerzperioden an verschiedensten Stellen am Körper erleben. Ich hatte während ungefähr Wochen Wadenschmerzen, über 1 und ein halbes Jahr Schmerzen im Fuß, hin und wieder Rücken und Nacken Beschwerden.

    Die letzte Woche dürfte ich meinen Berufskollegen Louk Koopmans als Sales Manager von curabill / PHYSIO SYS besuchen. Wir diskutierten über seine Behandlungsphilosphie sowie seine Resultaten und Erfahrungen. Gleich dürfte ich im Genuss kommen von seine DSKK Techniken. Hier staunte ich nicht schlecht wie schnell der Zustand meines Körpers sich positiv veränderte. Bitte nicht vergessen, ich bin seit 25 Jahre Physiotherapeut. Ich war gewaltig überrascht, diese Veränderungen sind bleibend. Ich musste selbstverständlich als Berufskollege diese Veränderungen intensivst mit meinen sportlichen Aktivitäten testen. Tatsächlich die Leistungen sind nachhaltend besser geworden und geblieben. Diese Technik und Approach ist genial. Seine langjährige Berufserfahrung, Eigenkritik, Charakter und Erklärungsart führen zu diesem MEGA Erfolg. Ich kann alle "leidende Genossen" dieses Behandlung bei Louk Koopmans bestens empfehlen

  • #11

    Jürg (Dienstag, 11 November 2014 15:18)

    Nach diversen Operationen an beiden Hüften und Rücken und jahrelangen Schmerzen bin ich bei Louk gelandet. Obwohl ich schon seid Jahren Erfahrung mit diversen Physiotherapien hatte und auch Teilerfolge in der Schmerzbehandlung erzielte hat mir noch keiner geraten meine rechten Absätze um 8mm zu erhöhen. Louk stellte anhand seines DSKK Konzeptes schnell die diversen Defizite fest. Seine Methode mit Lockern, Wärme, Kälte und Massage und den doch speziellen Übungen helfen mir sehr.
    Auch er kann keine Wunder vollbringen, aber er es gelingt ihm immer wieder meine Schmerzen deutlich zu senken.
    Sein Tipp den rechten Absatz an Schuhen zu erhöhen habe ich auch befolgt und der Erfolg ist verblüffend und für mich und durch den ganzen Körper zu spüren (Wieso hat mir dieser Tipp noch keiner der andern Therapeuten je gegeben?). Mein Becken ist gerader, weniger Schmerzen im Hüftbereich, Beckenkamm und Rücken. Vielleicht bilde ich es mir ja nur ein, aber sogar mein Hirn fühlt sich besser platziert an, wie wenn ich weniger Druck auf der einen Seite des Gehirns hätte.
    Für mich erstaunlich was Louk erreicht hat und ich bin mir sicher bei mir immer wider erreichen wird. Trotz jahrelanger gezielter Übungen und regelmässiger Bewegung werde ich aber den Schmerz wohl kaum ganz los, finde aber so 2 x Wöchentlich deutlich Erleichterung und komme nicht mehr so hoch auf der Schmerzskala was wiederum deutlich weniger Schmerzmittel bedeutet. Ich hoffe viele Physiotherapeutinnen und Therapeuten ergänzen ihr Wissen um die das Konzept und wenden es in Zukunft an, viele Patienten werden sich darüber freuen. Für mich als erfahrener Patient ist es ein neuer und sehr adäquater Zugang zu Schmerzbildern und Fehlstellung der viel bringt.

  • #10

    Andreas (Sonntag, 09 November 2014 17:56)

    Vor über 20 Jahren kam ich nach monatelangen Beschwerden mit der Archillessehne und erfolglosen Behandlungen über Akupunktur und Cortisonspritzen zu Louk Koopmans in die Praxis. Nach einer Lauf-Beobachtung, einigen Hand-Press-Kontrollen zwischen Daumen und Zeigefinger und anderen Diagonalpunkten im Körper war klar, dass er den wunden Punkt gefunden hatte, den jeder seiner gezielten Griffe verursachte Schmerzen. Die Diagnose Beinlängendifferenz mit Beckenschiefstand war für mich neu. Mit einigen Kartonunterlagen wurde die Differenz ausgemessen und ausgeglichen und erstaunlicherweise konnten all die schmerzhaften Punkte jetzt ohne Schmerzen gepresst werden. Unterlage weg = Schmerzen, Unterlage darunter = keine Schmerzen. Nach dem Richten des Beckens, den richtigen Schuheinlagen und der Behandlung der entzündeten Archillessehne waren die Beschwerden dann rasch verschwunden.
    Ich spüre vor allem beim Sport sehr schnell, wenn sich das Becken verschoben hat (z. Bsp nach einem Sturz) indem Beinmuskeln oder eine Beckenseite beim Sport angeben. Die Analyse und Behandlung bei Louk ist heute dann eigentlich Routine. Und je schneller die Ursache behoben ist, umso schneller kann ich wieder beschwerdefrei Sport treiben oder die Beschwerden werden nicht noch grösser. Neben der gezielten. kompetenten Behandlung schätze ich die kurzfristigen Behandlungstermine für einen Crash-Service und die freundliche, angenehme Athmosphäre in Louk’s Therapie. So ein bis zweimal pro Jahr muss ich diese Möglichkeit nutzen und ich bin froh und dankbar, dass ich diese Adresse habe.

  • #9

    Ronald (Donnerstag, 06 November 2014 13:52)

    Auch ich kann diese Therapie 100% empfehlen. Ich war schon öfters in der Praxis bei Louk mit Blockaden und extreme Muskelverspannungen im Rücken, ISG oder Nackenbereich. Fast immer lief ich eine Stunde später einiges lockerer aus seine Praxis heraus.
    Nach zwei bis drei Termine bin ich meistens wieder locker für längere Zeit. Sobald ich erste Anzeigen spüre gehe ich in seine Praxis und verhindere damit schlimmere Beschwerden. Vielen Dank für alle erfolgreiche Behandlungen! Ich wäre ratlos ohne sie.

  • #8

    Jurij (Dienstag, 14 Oktober 2014 10:28)

    Ich kenne Louk nun seit über 17 Jahren, als mein linkes Kreuzband riss und ich mit 18 bereits starke Rücken folgeschmerzen hatte , hat er mir beigebracht wieder komplett aufrecht zu gehen. Mit dabei war auch immer auch eine Schulung über wie sich meine Muskeln und Knochen verhalten, und wie ich mich selbst auch behandeln kann. Heute nach zwei Kreuzbandrisse und eine operierte Bandscheibe komme ich sporadisch auf Louk Koopmans zurück, der mir ein "Service" macht und mich in einer Relaxter Umgebung wieder Richtet und auch die benötigte Ruhe wieder gibt. Ich kann Louk herzlich empfehlen, es ist eine Willkommene Abwechslung. Die drei Stufen der Sitzung mit "Ankommen relaxen und entspannen" "aktiver teil" und "ausklingen" wirken echte Wunder und lassen mich als Patient Ruhig und schmerzfrei wieder aus der Praxis laufen.

  • #7

    Catherine (Donnerstag, 11 September 2014 13:17)

    Louk Koopmans hat meine immer wiederkehrenden Rückenblockaden komplett geheilt.
    Ich habe seit Jahrzenten eine Skoliose und seit ca. 8 Jahren auch immer wieder Wirbelblockaden in der Brustwirbelsäule bekommen die trotz Kraftraining, Entspannungsübungen immer wiedergekehrt sind - mehrmal die Woche. Die Wirbelblockaden haben nicht nur Muskelverspannungen und chronische Rückenschmerzen verursacht sondern sind oft auch den Arm herunter gezogen, haben die Durchblutung der Hände gestört und zeitweise auch Händezittern verursacht. Auch das Durchatmen war beeinträchtigt.
    Eine Fersenerhöhung vor ein paar Jahren brachte erste Linderung = weniger Blockaden, weniger oft zum Einrenken.
    Eher zufällig bin ich dann wegen einer Wirbelblockade zu Louk gekommen der nach lokalem Einrenken dann die DSKK angewendet hat. Die Ursache aller Beschwerden in der Brustwirbelsäule lag im Becken und durch die kontinuierliche Lockerung in ca. 5-7 Sitzungen und zusätzlichen Pilatesübungen zur Stablisierung des Beckens, ist das Becken nun stabil gerade. Das wichtigste: Ich habe trotz täglocher Büroarbeit seit bereits 1/2 Jahr keine einzige Blockade mehr und das ist abolut fantastisch! Man verliert nach vielen Jahren Rücknproblemen manchmal die Hoffnung überhaupt wieder schmerzfrei zu leben aber bei Louk zu landen das war ein echter Glücksgriff für mich.
    100% Empfehlung.

  • #6

    YOK (Mittwoch, 03 September 2014 15:06)

    Durch das "Richten" des Beckens erlebe ich sofort eine enorme Lockerung und Weite im ganzen Körper. Folgend sind extreme Dehnungen möglich und in dieser neuen Ausrichtung startet Louk langsam steigernd mit den Bewegungsübungen; spiraldynamisches Laufen auf der Wiese.
    Heute erkenne ich rasch, wenn mein Körperzentrum aus dem Gleichgewicht rutsch. Dank dem ich schnell einen Termin bei Louk bekomme, bauen sich keine hartnäckigen Verspannungen in irgendwelchen Körpergegenden auf.
    Ich erlebe die Methode von Louk als Grundlagenarbeit, um eine Ausgangslage für alles weiter Aufbauende zu haben.
    Zwei Monate nach meinem Bandscheibenvorfall (1.Spritzte, keine OP)
    konnte ich die Erfahrung aus den 14 Physiotherapiestunden mit auf den Weg nehmen und meine 4-wöchige Alpenwanderung schmerzfrei geniessen.
    Herzlichen Dank für die viele Zeit und Deine hohe Präsenz während der Arbeit!


  • #5

    Manuela (Donnerstag, 21 August 2014 20:35)

    Nach einer 9Monatigen Odyssee von Arzt zu Arzt und Physio zu Physio nach einem Fussunfall, der Nachfolgebeschwerden wie Handgelenksschmerzen (Krücken), Ganzkörperverspannungen nach sich zog, konnte Louk Koopmans in einer einzigen Sitzung meine Handgelenksschmerzen bleibend "beseitigen". Jetzt sind noch die hartnäckigeren Sachen dran: Immer wieder Becken richten und Füsse...
    Vielen Dank für die bisherigen Erfolgserlebnisse!

  • #4

    Eva-Maria (Dienstag, 29 Juli 2014 18:41)

    Immer wieder einmal gerät mein Becken in Schieflage - ganz abgesehen von Abnutzungsbedingten Problemen der Wirbelsäule. Es ist wirklich erstaunlich, wie schnell Louke jeweils die "wunden Punkte" erspürt - einfach durch Drücken gewisser Punkte an Händen und Füssen. Das ermöglicht eine Behandlung, die relativ rasch positive Resultate zeitigt, wofür ich natürlich sehr dankbar bin.

  • #3

    tino (Sonntag, 29 Juni 2014 18:53)

    Trotz Sport und Bewegung kommt es immer wieder vor, dass mein Iliosakralgelenk blockiert - meist nach einseitiger Belastung.
    Chiropraktische Behandlungen haben es zwar zum "Knacken" aber jeweils nur zu einer kurzzeitigen Linderung gebracht.
    Unerwartet für mich war der Ansatz von Luke, dass teilewies weit vom Hüftbereich entfernt Punkte "gedrückt" und behandelt wurden - man ist je eher gewohnt, dass bei einer Therapie der schmerzhafte Körperteil direkt behandelt wird.
    Doch der Erfolg gibt ihm Recht: Unmittelbare Verbesserung und längere schmerzfreie Intervalle.
    Ich finde es persönlich auch toll, dass ein Therapeut das gesamte System betrachtet und nicht nur den Schmerzbereich alleine im Fokus hat.
    Hartelijk Dank, Luke!

  • #2

    Willi (Mittwoch, 25 Juni 2014 09:19)

    Ich bin 62 Jahre alt und seit rund 20 Jahren in Behandlung bei Louk Koopmans. Ich habe eine Beinlängendifferenz von 8 mm, die erstmals von Louk exakt festgestellt wurde. Kurz danach kam auch ein Chiropraktiker auf das genau gleiche Ergebnis. Mit 16 Jahren hatte ich einen Trampolin-Unfall, wo der unterste Rückenwirbel gestaucht wurde und ich mich während Monaten nicht mehr vollständig aufrichten konnte.
    So habe ich immer wieder Rückenschmerzen und Verspannungen. Wenn ich eine etwas schwere Last trage oder eine falsche Bewegung mache, sind die Verspannungen sofort wieder da. Louk half mir immer wieder, diese in kurzer Zeit loszuwerden. Dank ihm musste ich auch fast nie Schmerzmittel nehmen.
    Louk ist ein sehr erfahrener und kompetenter Therapeut, der für alle körperlichen Probleme schnell eine wirksame Lösung bereit hat. Ich bin sehr dankbar, dass ich ihn gefunden habe und kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.

  • #1

    Elisabeth (Donnerstag, 22 Mai 2014 18:36)

    Erfahrungsbericht von Elisabeth

    Ich habe wohl anfänglich auch ziemlich erstaunt geschaut, als mein Therapeut mir beide Hände zum Gruss reichte, zwischen beide Daumen und Zeigefinger griff und mich anschliessen bat, einige Schritte zu gehen. Dass es sich hier um eine Kurzdiagnose handelte bei der sich zeigte, ob ein Beckenschiefstand vorlag und welche Körperseite der dringendsten Behandlung bedurfte, erfuhr ich selbstverständlich umgehend.
    Darnach galt es mit grosser Geduld und Sorgfalt, ein Problem nach dem anderen anzupacken, denn Entzündungen, Blockaden und Ausstrahlungsschmerzen überlagerten sich oftmals.

    Ich habe seit Jahren mit Diagonalspannungen und ISG-Blockaden zu kämpfen und erlebe, wie Louk Koopmans sein Behandlungskonzept weiterentwickelt.
    Gestaunt habe ich in jüngster Zeit mehrmals über die wichtige Rolle der Atmung bei Blockaden. Die weiteren ergänzenden Möglichkeiten, welche Louk Koopmans mit der Akupunktmassage bei seinen Behandlungen einsetzen kann und die verschiedenen mobilisierenden Geräte in seiner Praxis, haben mich im Heilungsprozess ausgezeichnet unterstützt.

    Die Behandlungserfolge erhalten meine Lebensqualität, ersparen mir die regelmässige Einnahme von Schmerztabletten und möglicherweise eine Rückenoperation.